执着的作文400字
专注于心做一件事情,虽说成功的概率不会是百分之百但至少已经成功了百分之六十。为什么比正常概率的一半还高了百分之十呢?因为执着。
很多时候,做不好一件事情不一定是真的做不好或者不擅长,而是因为自己没有坚定下去的决心,也或许是没有必须要做好的态度。这就是我们很多人所面临的缺点是之一了。对于学生时代的小孩儿来讲,做完家庭作业就是一项最好的例子。在父母的监督范围之内,作业写完是很容易的事情,但是如果没有人监督的话,孩子就很容易忘掉作业这回事儿而去玩耍。只有在面临必要的时刻,才会投以全部的热情去完成,如果稍有松懈的机会,就会有半途而废的可能。
做事情也是这般,如果没有决心必须去实现,那么想要真正的完成就并不会那么容易了。
知名作家林清玄每天坚持写作,日复一日,年复一年才有了如今的名誉。
马云,一个如今享誉全球的阿里巴巴创作者,在曾经面对失败不气馁的脸庞成为了众人所树立的标杆。
敬汉卿作为一个如今的知名主播,在诉说过去的时候也是带着泪痕。如果不是坚持和相信以及那份执着,又怎会获得如今的成功和死神之子的绰号。
相信自己的坚强和执着,比中途放弃要来的重要太多。