新年包饺子作文
在我的记忆长河中,一件件我做过的事,如一叶又一叶的轻舟从我身旁荡漾而去。而我坐上其中一只,仔细一看,原来是我最有趣的事——包饺子。
在大年初一的夜里,这件事悄然而至。我和爷爷刚钓鱼回来。这时已是黄昏,夕阳西斜,它收起了金灿灿的光芒,放出橙色的柔光,余光洒在不远处的水塘中,使得这儿更加恬静优美,而奶奶正好收韭菜回来了。她走向厨房,做起肉馅儿来,我见了也好奇地走过去。刚进门奶奶便让我和爷爷去切面,我听了便立刻去做了。
刚到那儿,瞧见爷爷突然抬来了一个白布大口袋,我打开一看,原来是一大袋面粉。我见了计上心头,有了一个好主意:用一点面粉去逗一下表哥。想到这儿,我起身就干。一只手用碗小心翼翼地盛了一点面粉,另一只手在碗旁捧着,随后一个箭步顺势奔上楼。一看,他果不其然在打游戏。于是我蹑手蹑脚地来到他背后,捧着碗一盖。正想着下一秒的“美好”画面,可谁知他的手突然一抬,打到了碗,顿时面粉如雪花一样在我的头上飘来飘去,碗也碰巧卡在我的头顶。但他却浑然不知,继续玩游戏。狼狈的我在此时只好飞快地清除点罪证,把碗归位。
刚收拾好,厨房中的奶奶扯着嗓子叫道:“快来包饺子了。”我与表哥听了飞速来到桌边,开始包饺子。我迅速包了一个,突然觉得面粉包会味不好,于是用巧克力汁包下面那个。这时旁边的表哥突然来了一句:“这是屎吧!”顿时全家都哈哈大笑……
在我的记忆长河中,这些小舟荡漾在我的生活中,我永远忘不了。