续写《小木偶的故事》作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶许多表情以后,小木偶更是合不拢嘴,对着湖面做表情,一会儿哭,一会儿笑,一会儿不服气,挤眉弄眼的,小木偶还真不敢相信这是自己做出来的表情呢!他决定回家,让爸爸—老木匠见识见识蓝鼻子小女巫给他的表情。
在回家的路上,小木偶遇见了动物们,动物大王老虎说:“最近我们发现小红狐不在了,所以,我们大家一起去找他。”小木偶听了,也加入了大队伍中,不着急回家了。他找呀找,终于在一棵大槐树下找到了小红狐。小红狐被麻绳捆住了,动弹不得,正十分着急。小木偶立刻上前把麻绳解开了。小红狐感激地说:“谢谢你,小木偶,我真的很对不起你,我抱走了你的背包,你却在我最困难的时候帮助我,现在,我马上把背包还给你。”小红狐把背包还给了小木偶。小木偶微笑着说:“不用谢,能帮助你,我感到很快乐。”小木偶便护送小红狐回到了动物们的身边。
小木偶高兴地想:我真能干!他不知道正因为他帮助别人,乐于助人,别人都在感谢他。
小木偶又露出了欣喜的表情,继续大踏步地往家里走。