续写《小木偶的故事》作文
小木偶在女巫的帮助下,拥有了人类所有的感情。他和女巫告别后,向一座独木桥走去。
桥的那一头,山羊老爷爷正慢慢地走过来,扶着手杖,一摇一晃的,并且,他的眼睛已经老花,看东西也不清楚。而小木偶呢,正在哼着欢快的歌,正向河对岸走。
突然,他停住了欢快的脚步,睁大眼睛向前望去,一看,那不是山羊老爷爷么?看它不方便的腿脚,偏一步,斜一步,都有可能掉进河里去的。小木偶想到这里,急得团团转。正在这时,独木桥竟然咯吱咯吱摇晃起来,小木偶的第一个念头就是要跑,可是他不能。正在这个时候,山羊爷爷一声大喊,已经两脚落入水中了。
小木偶吓得闭上了眼,急得想跳进河里去救山羊爷爷。这时,奇迹发生了。原来山羊爷爷并没有落水,而是站在了一块硬石头上,还有花纹。走近一看,原来是乌龟的背。乌龟喊道:“小木头人,你在干嘛?快来帮山羊爷爷上岸啊!”
小木偶急得团团转,这课怎么办啊?突然,他转身想河岸跑去,拿了一个长竹竿,让山羊爷爷抓住一头,自己拉着另一头,终于把山羊爷爷拉上了岸。
小木偶看见自己做了好事,高兴地笑了。