我的乌龟作文400字小学
我家养着一大一小两只乌龟,它们背上有很好看的花纹,就象很多菱形排列在一起,它们的壳非常硬,像是一副盔甲。它们的头是三角形的,平时缩在壳里,不过,伸出时却很长,短短的小尾巴像一个圆锥。它们的胆子很小,如果被人抓住了,它的头、尾和四支爪子都会缩到壳里。我还在书上了解到,乌龟的寿命很长,能活上千年呢!
乌龟喜欢吃新鲜的鱼、虾和瘦肉。有一次,我想看看它是怎么吃东西的,于是将爸爸买来的一条小鱼扔进缸里,站在远处偷偷地看。只见小乌龟悄悄伸出头来,确信周围没有危险时才一口咬住了鱼的尾巴,这时大乌龟也一口叼住了小鱼的头,它们互不相让,拼命地向自己的肚里吞,真像一场激烈的拔河比赛。看着它们可爱的样子,我不由自主的喊:"加油!。"这下可好,他们丢下鱼,迅速把头缩回“盔甲”里。
两只乌龟在我家生活了五年了,它们已经成为我的好伙伴,我很喜欢它们。