描写荷花作文300字
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这是宋朝诗人杨万里的咏荷佳句。其实,我也特别喜欢荷花。
夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。
看,荷池中长满了绿绿的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。透过密密的荷叶可见一根根墨绿的,长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似的萼片衬着白里带粉的荷花,荷花千姿百态,各不相同。有的全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的
微风习习,荷池泛起微波,荷叶和荷花也轻轻地摇曳起来,好像在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞翩跹,这真是一幅高雅素洁的风景画啊!
一场雨后,荷池又呈现出另一番景象,荷花好像是一个刚沐浴过的仙女,亭亭玉立在池塘中。一阵风掠过,碧绿的大圆盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠滚来滚去,忽而东,忽而西,忽然又掉落在荷池里构成雨后荷池的新景象。
我爱这艳丽无比,给人带来清香的荷花!