今天同学为妈妈送来了一盆,美丽的黄菊,看着那美丽的菊花嗅着那幽幽的清香。那是一朵多么普通的一朵小巧的黄色的小花呀!但是它在秋风萧瑟的天气中,依然能绽放自己的美丽!
怪不得从古到今的作家谁不是称赞它的?(.)伟大的浪漫主义诗人白居易说“一夜新霜着瓦轻,芭蕉新折败荷倾。耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”在春天里争抢美丽的花朵们纷纷躲进了家门,唯有它迎着秋天的朝阳,邀请露珠和秋风为它梳洗。
细看那每一片花瓣,个个包含着它那坚强不屈的精神,个个都显露出它那“粲粲黄金裙,亭亭白玉肤。”的美资。
别看那细小的身躯经不住重物,但当寒风来临时唯有它能抵挡那股股寒风。
我就不能也这样给人以这样一个印象吗?我就不能这样坚强的成长么?
我多么希望,自己能个人一个坚强,美丽的印象吗?当他们回忆起这个影子会情不自禁的说道:“这是个多么坚强而美丽的影子啊!”