读书作文300字
我爱读书,我是一个书迷,看到一本书便不能控制自己,身体不受自己支配,脑子一门心思只想着那本书。如果有幸阅读到,心里便像吃了蜜一样,甜丝丝的。
我爱读书,一本好书就是我的一位良师益友。书本上那一行行整齐的铅字,诉说着一个个让人深思的故事,仿佛是自己亲身经历过的,久久不能忘记。
我读过许多书,《格林童话》里面的“灰姑娘的故事”让我久久不能忘记。有一段时间,我也曾期待有一个真正的“王子”出现在我的身边,帮助我完成我的“公主”梦,帮我完成公主的蜕变。现在的我明白了,21世纪不存在“王子”,想要变成“公主”,只能依靠自己,考上一所名牌大学是成为“公主”的第一步。从此,我不再幻想,不再期待所谓的“王子”出现,而是付诸实际行动。要想从一个平凡的女孩变成一位高贵的公主,只能发奋读书!
我认为,读书使人避恶,读书使人向善,读书使人聪慧,读书使人高尚。书是你的老师,他教会你做人,他用古人的故事提醒你不要重蹈覆辙,他把知识源源不断地传授给我们,使我们学富五车。
每本书都有它的高尚之处,当你读懂这本书,你便拥有了这种高尚。
总而言之,我读书,我快乐!