读书作文300字
书是人类知识的源泉,如果一个人不读书,他便只生存在一个渺小的世界里。
一位教育家说过:“一个人不读书,不与书做伴,是贫穷,是真孤独。”这话有一定的道理。不是吗?读书不仅使我增长了知识,使我的写作能力不断提高,而且也丰富了我的语言,提高我的语言表达能力。
在假期里,我读了《森林报》、《英雄人物故事》、《杀人风暴》《地球日记》、《妈妈我为你自豪》、《感恩母亲、母爱似海》、《世界名人成长记录》……其中,我最感兴趣的《世界名人成长记录》,翻开这本书,里面每个名人是怎么成长、怎么读书成为知识精英的,一个个名人的成长经历便吸引了我,高斯——读书认真、听讲专注、爱钻研成为数学王子;安徒生——从小读书认真、爱幻想,成为了童话王国里的帝王。一页页、一个个有趣的故事……我越读越感兴趣,越读越觉得有意思,好像奔涌而出的洪水,一时难于控制住,甚至,妈妈喊我吃饭我都没听见。
从此,我爱上了书,我时常与书为伍,书使我大开了眼界,也使我得到了快乐。