热心人作文
看见“热心肠”一词,我就想起了我的同桌。接下来我就给你们说说这件令我印象深刻的事。
那是一个烈日炎炎的下午,我在上体育课的时候,摔了一跤。“你没事吧?都摔成这样了!”我的同桌马上凑到我旁边,其他同学也纷纷围过来,她的眉宇微微皱起,眼里充满了关怀。“我知道,如果碰到这种事情的话,首先只要……”“不对不对,应该是这样……”他们竟然你一言我一语地商量起来,平日里与我敌对的同学也担心起来,我顿时感觉一股暖流涌了上来,一时不知道说什么才好,伤口的疼痛一下子减轻了不少。
“谢谢你们,只是小伤而已,没事的。”良久,我才挂着微笑回答他们。“不行的,万一摔了一个大口怎么办?还是扶你去医务室吧。”同桌脸上尽是担忧,其他同学也全都点点头。我瞥了一眼伤口处,血还在一点点往外流,但已经没有疼痛感。我同桌的一句句问候深深印在我心中,仿佛成了一股动力,鼓励着我。
“不用了,我自己走就行了,真的谢谢你,同桌。”我的手撑在地面,感觉有些冰凉,脚快站稳的那一刻,剧烈的疼痛感又来袭了,我又瘫了下去。她说:“像你这样,是站不稳的。”她把我扶起来,一步一步都很小心,生怕我伤着了。我看着她,她似乎察觉到了,把头扭了过去,但她的眼神出卖了她,她很担心我。
你们知道我的同桌是“热心肠”,那她又是谁呢?对了,她就是我们班的唐珂伊,你们喜欢她这种精神吗?