热心人作文
在我心里,有一件事,虽然已经过去很久了,但是,让我到今天还记忆犹新。那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起乘轮船去海南看望我的表哥。
轮船行驶到了海中央时,有一位年进花甲的老奶奶,忽然变得脸色苍白,嘴唇还一动一动的,好像要吐了,就在这时,大浪不断地扑向轮船,轮船顿时开始猛烈的摇晃,老奶奶本来已经忍受不住了,又加上轮船晃动得厉害,“哗”的一声,呕吐起来。这时候,轮船上的人们一阵骚动,有些皱紧了眉头,用手捂住了鼻子,嘴里还嘟嘟囔囔的说着一些不满的话。就在这时,一个身穿浅蓝衣裙的年轻姑娘离开了自己的座位,走到老奶奶跟前,从口袋中掏出塑料袋,凑到她嘴边。老奶奶立刻领会了年轻姑娘的意思,一连几次把脏物吐在塑料袋里,。过了一会儿,老奶奶呕吐完了,只见她抬起头,脸色还是那样苍白,背靠在船板上,“呼呼”地喘着粗气。姑娘把塑料袋扔进了垃圾桶,又向船长要了一杯水,给老奶奶漱口,然后,随手拿起靠在旁边的拖把,仔细地把船板上的脏物擦干净。
我看了这一幕,心里很是感动,虽然老奶奶不是年轻姑娘的亲人,但是姑娘却义无返顾的帮助老人。
“下船了,下船了。”船长在催了,那为年轻姑娘下船了,望着她的背影,我在心里默默地想:她真是一个热心肠的人呀!一个热心人。