热心人作文
我的同学俞涵悦有着一张胖乎乎的圆脸蛋,一头乌黑的长头发,一双清澈的大眼睛看上去特别的真诚,正是因为这双眼睛,我们班的人都很愿意相信她,和她做朋友,因为她最大的特点就是助人为乐,所以我们都喜欢叫她“热心肠”。
记得有一次语文课结束,下一节是科学课,同学们大多数都排好队伍去了科学教室,只有我,俞涵悦和另外两位同学还留在科学教室里,这时刚好有其中一位同学的科学工具袋不见了,正当我和另一位同学想着要不要去帮助那位同学寻找时,俞涵悦已经默默地走到丢失工具袋的同学桌子旁,快速地在抽屉里翻找起来,里里外外地找了一遍都没有找到,然后又到教室后面的柜子里找,终于在柜子里角落里找到了,她连忙把工具袋递给同学,同时用她那温柔的眼神看了那个同学一眼说:“你不用说谢谢了,我们赶紧去上课吧!”
每天中午,我在班里都可以看到俞涵悦帮着值日的同学盛饭的身影,她会把调羹一个一个地发到每个同学的手中。每次问她,她总是笑呵呵地说:“这样我们就可以早点吃饭啦!”吃完饭后,她总是第一个跑去整理饭桶,餐盆和汤碗,不让垃圾掉到地上。
她就是这样,做了好事也从不要感谢,所以我们都愿意和她做朋友,从她身上,我们看到了心地善良,助人为乐的高贵品质,我们为有这样一位“热心肠”的同学而感到幸福。