热心人作文
说起热心肠呀!那可是无人不知,无人不晓。你可别认为它是一种食物。其实,她是我的邻居——胖阿姨。
胖阿姨长得很胖,走起路来一摇一摆,像一只大企鹅。但是“人不可貌相”,在她的身上也有许多的优点,“热心肠”就是其中的一个。
记得有一次,我放学回家后,发现爸爸妈妈不在家,我又没有钥匙,只好坐在门口干等。下班回家的胖阿姨看见了我,笑眯眯地问道:“田宇辰,你怎么一个人待在外面,你爸爸妈妈呢?”我说:“爸爸妈妈不在家。”“那你到我家来吧!”说着,她便拉着我的手,向她家中走去,胖阿姨安排了我的座位,赶忙跑进厨房为我们做饭去了。
哪里有困难,哪里就有“热心肠”的身影。每次遇到那些为白血病儿童捐款、为山区小朋友捐书的一些善事,她就会毫不吝啬地献出力所能及的爱心。
还有一次,楼上的王叔 叔准备出差,但是家里还有一个体弱多病的老奶奶没人照顾,怎么办呢?胖阿姨得知这个消息,自告奋勇来照顾奶奶。白天,她陪奶奶出去散步、晒太阳。晚上,胖阿姨为奶奶洗衣服、按摩。经过胖阿姨的精心照料,奶奶的身体也越来越好了!
这就是我家乡的名人——胖阿姨。虽说她是一个普通人,却拥有一颗金子般的心灵。是她助人为乐的高尚品德感动了大众,大家送她“热心姐”称号。我要向胖阿姨学习,成为一名善良的好姑娘。