热心人作文
大家在生活中遇见过那些心中有祖国,默默工作,无私奉献的热心人吗?相信你们都遇见过吧!当然我也一样,接下来我就
和你们讲讲我遇见过的默默奉献的热心人吧。
那天晴空万里,在放学回家的路上,我书包的带子开了,拎着太麻烦了,于是我就找了一个可以坐的地方,坐在椅子上修书包。修着修着,我的目光里出现了一位老人,看样子已经很老了,行动缓慢,甚至可以说是行动困难吧。他住着拐杖,一步一步行走,这个时候,突然来了一位不起眼的年轻人,骑着电动车,来到老爷爷身边,说道:“爷爷,我看您走路不方便,我送您走吧,您要去哪里?”大概是因为年纪大了,耳朵不好使,年轻人大声说了三遍才听清。老爷爷用他那粗糙的声音回答:“我要去那个公园,可以吗?”年轻人点了点头,把老爷爷背上车,送了过去,看完这件事后,我非常感动,热心人,我为你点赞!
还有一次,是我去买书的时候,遇见了一个大概三年级的孩子在书店里转来转去很长时间,我很不解。这时,一个大人出现了,我听到了他们的对话。大人问:“小朋友,你是来买书的吗?为什么只在这里逛呢?”随后我就听到了这个孩子的答复:“哥哥,我喜欢看,但是我没钱,只能在这里过过眼瘾。”“小朋友,你想买什么书?我买给你。”小男孩指了一本书,那个人付完钱把书给小男孩后,没等他说出感谢的话,这位陌生大哥哥就离开了。
我们的生活不能缺少这些人,他们就相当于一个玩具中的零件,不可或缺,他们的精神值得我们去学习。热心人,我为你点赞。