烈日炎炎,骄阳似火,夏天的天气总是这么闷热,人们的心情也会如天气一样十分的烦躁。
一天周末,我和同学去游泳馆游泳。结束之后,我便打算坐公交车回家,“嘟嘟嘟”车来了,还真是天赐良机呀,刚到站台车就到了。排在我前面的有两个人,是衣着朴素的农民和他的儿子,只见那位农民伯伯,黝黑的皮肤,杂乱的头发上还顶着个破草帽,干裂的嘴唇没有一丝血色,衣服上还布满了补丁,脚上的凉鞋皮全都磨坏了,他儿子也和他差不多。“啪”车门开了,我们上了车,售票员阿姨来了,只见那位农民伯伯左掏掏右掏掏也没掏出个钱来,此时他“啊”尖叫一声,喊道:“谁偷了我的钱,那可是我半年来的血汗钱呀,是看病的救命钱呀!”接着爷俩便开始抽泣起来,而此时的售票员阿姨却一点儿也不通情达理,瞪着眼睛大声吼道:“没钱就别坐车,下去!”我看着农民伯伯一脸无奈的表情,心想:他们肯定是有苦衷的,不然怎么会为了两元钱去说谎呢?我一定要帮助他们。于是我便对售票员阿姨说:“没事,他们的钱我付。”说完便从口袋里掏出准备买雪糕的钱,递给了售票员,那对父子连忙向我道谢,车上的其他乘客也向我递来了赞许的目光,我心里非常开心,虽然没吃到雪糕,但是我又一次帮助了别人。
“赠人玫瑰,手有余香。”虽然这只是一次小小的帮助,但却收获了他人的夸赞,我想只要人人都能帮助他人,世界定会充满大爱。