热心人作文
最近,学校门口开了家热饮店,一天,出于好奇,我便当了这家店的第一名顾客。
那儿的服务员笑眯眯的,很热情。一位阿姨问我:“小同学,你想喝什么饮料啊?”我想了想,说:“这里最好喝的是什么呀?”“是‘热心咖啡’。”阿姨向我介绍道。“那我要一杯吧!”尽管我不太喜欢喝咖啡,但还是怀着好奇心点了,因为我想知道这杯咖啡有什么特别之处,为什么要取这样的名字。我刚要付钱,那位阿姨说:“等它发挥了作用你再来交钱吧!”这是什么意思?难道这杯咖啡真的有什么魔力?我不断猜想着。正当这时,班里有名的小气鬼杨琪琪过来了,她看见我手里端着一杯咖啡,便一把抢了过去,喝了一口就停下来,若有所思地放下杯子,一张白皙的脸霎时变得绯红,她把好几天没还的《米老鼠》杂志还给了我。我感到很奇怪,这杯咖啡真有那么神奇吗?我仔细观察了一下它,咖啡棕里带红,泛着金属般的光泽,散出若有若无的雾气,发出淡淡的清香。于是,我便喝了一口,暖暖的,胃里很舒服。这时,同班同学张焉丽跑过来告诉我她的作文得了个不合格,问我能不能辅导一下她。不知为什么,我竟一口答应了她,果然是那杯热心咖啡在做“怪”。放学后,我又来到那家热饮店,付了钱,对那位阿姨说:“这杯咖啡的确很神奇,让我变得很热心,谢谢您!”那位阿姨冲我笑了笑,好像在鼓励我继续保持。
从那以后我经常去那家热饮店,那儿的顾客也越来越多了,你快来试一试吧!很神奇的哦!