记得上一年级的时候,夏天蚊子特别多,妈妈让我去买一盒蚊香片。因为我特别怕蚊子,一旦被蚊子叮咬,就会肿的非常厉害,很长时间都不好。于是妈妈给了我二十元钱,拿着钱我就向超市跑去。
来到超市的“默默无蚊”区,里面的商品可真多呀,有普通蚊香片、精装蚊香和电蚊香片。真是琳琅满目。我挑选了经常用的“抢手牌”电热蚊香片后,连价钱都没看就向收银台跑去。
收银处只有我和前面的一位大哥哥。我打量了一下,大哥哥高高的个子浓眉大眼穿着时尚非常帅气。大哥哥结完账正在收拾东西,轮到我了,收银员阿姨把蚊香片在电脑上扫了一下,竟然是二十一元钱,“怎么办”我犹豫地掏出了自己的二十元,阿姨一看说“小朋友这不行呀”?我说“阿姨能不能便宜点”,“不行孩子,我们是超市不是地摊!要不你回去拿来?”我无可奈何的说“那好吧”。
这一幕让旁边的大哥哥看到了,他说“小弟弟,不用来回跑了说着递给我一块崭新的一元硬币”我感动地说“谢谢你,谢谢你大哥哥!”大哥哥看了看我,冲我笑了笑向门口走去。看着哥哥的背影远去,我心情非常激动,暗下决心,“从今以后我一定向大大哥哥学习,做一个有爱心的人。”
这一天,让我真正感受到了爱的力量。