植树节作文300字
植树节的前两天(3月10日),潘老师组织我们参加了植树活动,参加的有我们班的同学和他们的家长,我妈妈也一起参加了,还有其他的同学和许多的叔叔阿姨,人可多了。这天万里无云,阳光明媚,我们排着队,手里拿着小树苗,高高兴兴地走在植树的路上。我们好不容易才到目的地,已经很累了,但是我们没有休息,马上选了一块空地,开始了植树的第一步——挖坑。
嘿咻,嘿咻,我和妈妈一起挖坑,不一会儿,我和妈妈的额头上已经布满了汗珠,但我们还是不肯休息。一个树坑挖好了,我们开始种树了,我扶着树苗,妈妈开始填土,不一会儿,土就填好了,不过还有一步没有完成,我去同学那里借了些水,给树苗浇上,终于完成了。我看着种好的树苗,想着它将来长大的样子,我高兴地笑出声来。