感恩节的作文
我记得有这么一句话:“感恩,是上帝赐给人类最美好的东西。”人,应该学会感恩,感恩社会,感恩父母,感恩老师,感恩所有帮助过自己的人。
我感恩父母对我深深地爱。是他们在我受挫折时给予我信心;是他们在我取得好成绩时,露出会心的微笑;是他们在我生病时默默地伤心流泪;是他们在我犯错时批评我;是他们教会我做人的道理!
我感恩老师对我孜孜不倦的教诲。老师的眼睛时刻提醒我该怎么做,当我犯错了,老师就会用眼睛提醒我:注意啊,不能再这样了!当我取得好成绩时,老师开心地笑了,那弯弯的眼睛好像在说:不能骄傲哦,继续加油!在夜深人静时,老师还在批改着我们的作业,想着明天讲课的内容。老师用她那广博无私的爱,浇灌着我们这一株株小小的幼苗,为我们修枝剪叶。老师就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
我感恩朋友给予我这份珍贵的友情。小伙伴们在我伤心时鼓励我,给我信心。我生病拉下的课,她们会帮我补上,是她们陪伴我走过风风雨雨,一起欢笑,一起玩耍,有了她们我的童年才变得多姿多彩!
我感恩大自然带给我欢笑。每次出门听见鸟鸣,闻见阵阵花香,被暖风吹拂,心情无比舒畅。我喜欢春天的阳光,温和的照着每一寸土地。我喜欢夏天的炎热,让我尝到了人生的酸甜苦辣。我喜欢秋天的清爽,给人一种自在的感觉。我喜欢冬天的雪,它总会给我带来无限的欢笑。
我感恩先烈,是他们用生命换来我们的幸福生活。他们为了把敌人赶出我们的国土,不惜抛头颅,洒热血。在烈士陵园的浮雕前,我仿佛听见了激烈的喊杀声,看见了先烈们不惜一切与敌人斗争,先烈们无私伟大,坚强不屈的精神值得我们学习。
写到这里,我仿佛听到了那首《感恩的心》,平缓的曲调渗透了我的心。我懂得了:感恩,不只是一句“谢谢”,更不是施舍,而是一颗颗平等、充满爱的心。