我因为淋了雨,生病了。
妈妈拉着我的手,往医院走。还没到诊室门口,孩子们撕心裂肺的哭声便钻入我的耳中。我不禁打了个冷颤,来到门口,我就看见一个“白衣天使”在恶狠狠地给小孩打针呢!我连忙后退两步,想着我进了医院,一个医生拿着一个大针筒,要往我手上扎,并让我吃很多药……想到这,我就不敢再想下去了。这时,妈妈要拉我走进诊室,我连忙装出很轻松的样子,并对妈妈说:“妈,我已经好了,不需要去看了。”“那怎么行?”妈妈摆摆手,“就算你舒服了也要去检查,免得出意外。”我见一计不成,便又生一计。
我捂着肚子,装出尿急的模样,跺着脚,对妈妈说:“妈,我受不了了,我要去上厕所。”“好吧好吧,快去快回,我都已经挂了号了,快点快点,别让别人等太久。”妈妈嘱咐道。我像离弦之箭一般,冲入医院门口的公厕,心想能拖一会儿是一会儿。过了好久,妈妈等得不耐烦了,便开始在外面催:“奕彰,你好了没,都已经轮到你了……”我在厕所里面的心情真是十五个吊桶打水——七上八下,我鼓起勇气,走出厕所,并迈着沉重的脚步,跟着妈妈走入诊室……