读书作文400字
书,是一只船,可以载着你在知识的海洋里遨游;书,是一台电视机,可以让你看到无尽的风景;书,是一把扇子,可以带走你的烦恼和忧愁。
我认为读书是一种乐趣,是一种解忧药,可以让你忘记烦恼。不要说你没有时间读书,时间是挤出来的。早晨起床后你可以读书,午休时你也可以看几页书,晚上睡觉前你还可以翻翻书。开心时、生气时、无聊时都可以读书,走进书中的世界,你会发现很多有趣的东西。
书,就是我们的老师。在法国作家艾可多·马洛写的《苦儿流浪记》中有这样一句话:“一个人的生活不能全靠手,也要靠脑子,人都长着两只眼睛,那是为了看东西的,眼睛不管用,就得戴眼镜,书本就是眼镜,你把它架在眼睛上,就会看得更清楚,而且还能看到更多的东西。”是啊!书,可以让你看到你去不了的世界,多读书就仿佛去环球旅行,可以让你大开眼界。
书可以感染你的情绪。有一次我正在看书,看着看着,竟留下了眼泪,我在为主人公感到难过。还有一次,我正在看书,书中有一个恶人让我非常气愤,我叫起来:“你个坏人,去死吧!”这时妈妈问:“你和谁说话呢?”我笑笑说:“没什么,没什么。”
读书的快乐,只有用心品味的人才会感受到。书中的知识,只有细心阅读的人才能学到……我喜欢读书,在读书的时候,我会忘掉时间,忘掉吃饭,忘掉睡觉,忘掉一切。
读书是快乐的,它可以让我们看到世间百态。小伙伴们,快快和我一起读书吧!让我们的童年有书为伴,读书,让我快乐!