夏日的荷花作文
夏天来了!太阳吹着轻快的哨子,在泥潭中的荷花一听,就迫不及待地露出了头。
“我是文明的温岭人!我有……”一阵蜜一样的歌声,流进了怒放的荷花中,一双红鞋子,蜻蜓点水般略过湖边的草地。“我有一个大花园,上面绿草花儿笑呵呵,这是人们努力的心血……”甜甜的歌声再次响起。这是一个小女孩,她欢快地唱啊跳啊,已经满峰都是汗水了!
“妈妈,我……喝。”小女孩奔向一位中年妇女,“热死了。”女孩脱下了小褂子,“妈妈,给!”
她母亲很和蔼,一声不吭,默默地望着她的女儿,像天空上的燕子一样,飞来飞去。嘴角总有一丝丝抹不去的微笑。“嗯。”她接过褂子,“去吧”。她欣然同意女儿的一举一动,她很自豪。
她回到石椅前端坐下,一阵风吹过,让她的卷发飘起来,她的身子正对着荷塘,荷花也在风的爱抚下接受洗礼。
这位妇女目不转睛地盯着荷花,的确,她很喜欢荷花。她沉吟了一会儿,左手微微伸向小池,七岁的女儿在池边上唱儿歌,问妇女:“妈妈,你要去小池里洗手吗?”妇女的左手触了电似的折回来。
“没……没事儿。”她笑了笑。
小女孩跳下来,追蝴蝶去了,她远远地应了一声:“哦。”蝴蝶越飞越高,女孩没留心,跌在水塘中。
“哎呀!”一声尖叫撕破了上空。中年妇女跑来:“怎么了?”“没事!”女儿笑笑,她被荷花托着,没栽下池去。
“观音菩萨地莲花蓬呀!”妇女笑着拉起女儿,抚着荷花的瓣儿。
她们该吃午饭了。“妈,走!”
小池中,一朵共也不少,天空下一只小鸟快活地飞翔,小鸟身边有一只为她而自豪地妈妈。