夏日的荷花作文
夏天到了,荷花池外清香扑鼻而来,我赶紧向荷塘跑去。 荷花池里,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷花在大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是含苞欲放,好像饱胀得马上要破裂似的,这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果说这是一幅画,那画家的本领可真了不起。
夏日里的荷花真的让人流连忘返,她们羞涩的从叶子中间露出了一张张甜美的笑脸,像一个个展示绿色盛装的模特,有的如白玉纯洁无瑕,有的是翡翠碧绿晶莹,有的粉如桃花含羞笑,出淤泥而不染。看!那满塘的荷花犹如披着一身轻纱的小仙女在湖中沐浴,娇羞欲语,随风飘来阵阵清香,沁人心脾。
我们这些来池嬉戏的小伙伴也被感染了,摘下一朵荷叶当帽子,躲在高大的荷花丛中捉迷藏。我们互相泼洒着水,开心极了,还打起了水仗,你看那胆小的妹妹因为惧怕被水泼而躲在了哥哥的背后,我们几个乐得哈哈大笑,又一个不小心,脚下滑了一跤,笑声更厉害了……我们这一张张灿烂的笑脸把荷塘点缀得更美了。 一阵微风吹过,看着这满池随风飘动的荷花,我觉得就像几个小仙女穿上了碧绿的莲蓬裙,手拉手正在跳着芭蕾舞呢!
风越来越大,小演员们的舞蹈到了高潮,慢慢的风停了,小演员也结束了跳舞。天放晴了,小鱼游过来告诉她游泳的乐趣,蜻蜓飞过来,告诉她飞行的快乐。
这个夏天,是五彩缤纷的。荷花是粉色的,池塘是蓝色的,荷叶是绿色的,太阳是火红的。静谧的池塘,迷人的笑语感染了我的内心,而闯入我心境的却是荷塘那一片粉色的回忆。