夏日的荷花作文
早就听说沧湖有大面积的荷花,想想那一定是一片花海了。耳听为虚,眼见为实,今天,我就有幸一睹沧湖荷花的风采。
远远望去,沧湖就像是铺上了一块巨大的绿毯,毯子上点缀着不计其数的粉红色的星星点点,让人不觉眼前一亮,这就是荷花的世界啊。
我迫不及待奔向湖边,看那满湖的荷花。啊!荷花是那么婀娜多姿:有的是花骨朵儿,像一支倒立着的毛笔;有的鼓着大大的肚皮,微微绽开一两片花瓣,像个害羞的小姑娘遮掩着自己娇羞的脸庞;有的荷花全绽放了,努力舒展着每一片花瓣,露出里面的小莲蓬。还有的只剩下一片花瓣了,可这片花瓣还努力保护着小莲蓬。
荷叶也很美,圆圆的、大大的、碧绿碧绿的。有些荷叶上沾满了晶莹的水珠,有风吹来时,水珠们就在荷叶上跳舞。跳着跳着,水珠儿就挤到荷叶中间去了,紧紧地连在一起,变成了一颗大大的“珍珠”,在阳光下闪闪发亮。
一只蜜蜂飞入荷花丛中,钻进一朵荷花里面了,它一定是大口地吃着花蜜。一只小蜻蜓在荷花中飞来飞去,最后停在刚伸出水面的荷叶上,这不就是真实版的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”么。
我望着这里的荷花、感受着这里的美,我真想自己也变成一朵荷花,与其他荷花一起,装扮这美丽的荷花世界。