夏日的荷花作文
夏天又到了,满池的荷花在人们的目光中摇曳生姿。
“荷花可真美,”我靠在栏杆上,注视着池中纯洁的荷花对奶奶说:“真想变成荷花呀!”一旁高寿的奶奶笑了笑,俏皮的说:“你这个想法我也想过,你不愧是我的孙女!”我听了这话,顿时哈哈大笑,奶奶也在一旁,爽朗的大笑着。
笑够了,我又搀着奶奶到了栏杆下边,让奶奶与我再接近荷花多一点。正好,有人在卖假荷花,奶奶买了两朵,一朵戴在她的头上,一朵放在我的耳边。
我看着奶奶,心想:“这荷花与我奶奶可真像,不,是衬得正好,把奶奶变得年轻了十来岁呢!”我又把耳边的荷花摘了下来,细细观赏着。这多荷花虽说是假的,但是模样栩栩如生,仿佛还散发着荷花的清香。
我小心翼翼地捧着这多荷花,生怕自己折了它那娇嫩的花瓣,让这朵荷花沾染上了不应属于它的俗气。
奶奶仍戴着这朵栩栩如生的荷花,笑得像绽放了的荷花,美丽动人,笑容灿烂,真让人不敢相信她居然是一个有了孙女的六十八岁的老人!
我对她说:“奶奶,你知道荷花的花语是什么吗?”奶奶摇头晃脑想了半天,还是没有想出来。于是我说:“是纯洁、长寿!”奶奶不懂我的意思。于是我说:“这就是您呀!”
奶奶与我都笑了。