夏日的荷花作文
我们家门前有一片池塘,池塘里有许多荷花。
雨停了,打开窗户,清新的空气迎面扑来,真舒服。小草伸了伸懒腰,它身上的露水晶莹透亮,就像一颗颗珍珠在阳光下闪耀。
夏天的太阳就像一个大火球,烤的大树无精打采,小草耷拉着脑袋,小花好像要枯萎了。知了晒得受不了,在树上不停地叫着:“热死了,热死了!”荷花对他们说:“我不热,因为我在池塘里生长。”荷花伸展开了叶子,在微风中摇摇摆摆。
快要盛开的荷花像一个害羞的小姑娘,站在碧绿的荷叶中含苞欲放,而盛开了的荷花就像一个美丽的公主穿着淡粉色的蛋糕裙,亭亭玉立地站在那里。
荷花全身都是宝,花瓣可以泡茶喝,莲藕可以做成各种各样的美食,莲子脆脆甜甜,美味极了。
正所谓:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我喜欢它高尚的品质。