读书作文600字
月朗星稀的晚上,晚风轻抚着大地,一切都如此的安详。灯下,我正捧着一本书,醉心地阅读着。我读书,我快乐!
每当我得到一本好书,我都如获至宝一般小心翼翼地捧起书,禁不住闻闻书中那沁人心脾的墨香。翻开书,随着那优美的词句,我如同鱼儿钻入了浩瀚的书海洋。那一段段文字,一句句话语如同潺潺泉水流入我干涸的心田。每每这时,我都不能自已,仿佛自己就在另一个世界,正与书中人物游戏。
这时,我又得到了一本好书——《感动小学生故事全集》。那精彩纷呈的电视节目不能吸引住我,我把自己关在房间里,捧着书爱不释手,如饥似渴地在书中遨游。当主人翁惨遭命运的折磨时,我随之悲伤起来;当主人翁的命运发生戏剧般的改变时,我也为主人翁为之兴奋起来。书中跌宕起伏的故事情节,往往使我心动神移。
我国汉代大学者刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”是啊,百览群书能使人智增百倍。从我读第一本书起,我的知识也就增长起来了。百科知识的书籍使我空荡的脑瓜日益充盈起来;作文书籍让我的作文像芝麻开花一样节节高;小说故事让我了解了世界上的人情世故每当我从书中发现新的东西时,我都禁不住一番欢呼雀跃。
有过无数次,我独自在灯下,与书中人物走过泪水、欢笑;有过无数次,,我被书中幽默风趣的语句逗得开怀大笑;有过无数次,我被书中首首满含哲理的诗歌所感动;有过无数次,我学习书中优美的词句而作文写得越来越好正是如此,我要孜孜不倦地在书中去钻,去读,寻找让我回味无穷的甘露。
读书使我的生活更充实,更快乐!所以,我要说:“我读书,我快乐!”