读书作文600字
从小我就有很多不明白的问题,总爱向大人问些“为什么”,比如:人为什么要呼吸才能生存?为什么要在学校学习?为什么国与国之间会有战争?……上学后,我读了不少书,才知道其中的一些道理。我酷爱读书,书已经是我成长道路上不可缺少的重要角色了。
读书,不仅单单是了解外面世界的事情,而且也是了解内心的一种方法。图书可以增长人们的见识,如,遇到不会的问题或有疑惑的东西,可以在图书中查找;书有很多种:科学技术书,文化知识书,课外读物……
俗话说,书中自有黄金屋,我从科学类的书籍中,了解到了国家科学技术日益精湛,我国的国防武器已经到达了先进的水平,不是以前任人宰割的中国了,我们的国家现在强大了。我从文化知识类书中,完善了自己更多的需要,学到了许多课堂上没有学的知识,让我积累了更多的词汇,使我的CPU中的储存系统更充实了。
开始作文时,我又把眼光放到了文学作品上。从《小红帽》一遍一遍地读到《红楼梦》一字一字地品位,我尝试着把自己的想象和这些作品中的佳词妙句融汇在一起,去描绘我自己的作文天地。于是,在我的笔下有了像小红帽似的可爱女孩,有了像林黛玉般清秀的可人儿,有了古灵精怪的小精灵,有了无所不能的天外来客。所以,老师常常把我的作文当做范文来念,尤其对那些佳句更是又圈又点。殊不知,那可是我精心借鉴的成果。从课外读物中,得到了许多快乐,从快乐中也受到了启迪,让我对生活充满了希望,在处事方面有了好的改善。我从天文类书籍里,了解了宇宙中惊奇的奥秘……
读书的乐趣无穷!
我今后要读更多的书籍,用知识来充实我自己!