读书作文600字
我们享用瓜果酒肉是品味生活滋味,我们享受生活是品味生命的滋味,我们不断的求知是为了品味读书的滋味。
人类之所以有别于其他动物,是因为具有生产劳动的本领。这样我们最早品味到了食物的滋味,再发展,人们便开始追求舒适,以求品味生命的滋味,斗转星移,随着传递生产经验和思想文化的工具书籍的出现,人类的味觉就有了突飞猛进的发展,终于品到了读书的滋味。
岁月流逝,中学的大门敞开了,从此,我步入了一片更广阔的图书天地,在这里,书教我知识,教我做人,还叫我分辨世间的善恶与美丑。有人,有人称书是人类文明的长生果,就我而言,他是我心灵的乐园。
平时,每得到一本好书,我都如获至宝,如沫春风地陶醉在字里行间。我喜欢读高瀑之下必有深潭,逆境之中必有强汉。这类催人奋进的佳句。更喜欢读孟郊的《游子吟》,我被那伟大的母爱所感动。当打开一本书,静静地倾听,无声之中,你已领会千万世纪,书之声如天籁,如仙乐,如蝉鸣,如鸟语,如风声,世间一切的呐喊、哭泣、欢呼都在其中,她有商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花的忧虑,她有凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞的繁华,她有明月松间照,清泉石上流的淡泊。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山是他的决心,是她掷地有声的豪情壮语,剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头是她感伤时如梦的呓语
在我的生命航程中,书,它是浩瀚的大海,我是海上的一叶小舟。书,它伴随我成长,使我明白了读书的喜怒哀乐,这便是读书的滋味。