帮妈妈洗脚作文
有一次我看到一则广告,一个小孩看到他妈妈帮他外婆洗脚,于是他也端来一盆水帮他妈妈洗脚,他妈妈很高兴很激动。当时我暗暗想:我一定也要帮我的妈妈洗脚!
今天是母亲节,老师让所有的小朋友都要送一份礼物给自己的妈妈,我的计划就是这样一份特别的礼物,不过,可要保密哦!晚上,到了该洗脚上床的时间了,我拿起妈妈的脚盆到水龙头下放热水,妈妈见了笑着提醒我:“小傻瓜,你糊涂了,你拿的是妈妈的盆!”我在心里偷偷乐了,假装没听见,又去拿妈妈的毛巾。妈妈更奇怪了,说:“你还拿我的毛巾?”我这才对她说:“好妈妈,今天我帮你洗脚,好吗?”“真的?”妈妈开心极了,对着爸爸大叫:“快过来看啊,儿子给我洗脚了,羡慕我吧!”我在一旁说:“yes!”这时,爸爸大声说:“什么时候再帮我洗一次呀?”我说:“别做梦了,你的脚这么臭,谁受得了啊?”爸爸说了一声:“气死我了!”就去玩电脑了。我开始帮妈妈洗了,可我不知道我妈妈特别怕痒痒,我刚给她脱袜子时,她就痒痒得不得了了。
“哎呀,妈妈你能不能安静下来呀?”我问。
“好好好,妈妈深呼吸一下。”
于是,我这才算正式给妈妈洗起脚来。我模仿平时妈妈为我洗脚的样子,洗得特别仔细,我和妈妈谁都没讲话,我想:也许妈妈和我一样。