帮妈妈洗脚作文
今天是个非常重要的节日?三八妇女节,是全天下母亲的节日。
我该给妈妈送什么礼物呢?往年我给妈妈都是花或者护手霜什么的,今年我要来点创新的,我绞尽脑汁反复思考,有了。旁晚,妈妈回来了,我马上给妈妈倒了一杯茶出来,说:“
妈妈您辛苦了,我帮您泡了一杯茶。”妈妈很吃惊地说:“咦,我儿子今天怎么这么乖?”然后我趁妈妈喝茶之际,迅速跑到卫生间拿出脸盆倒上热水,然后拿来了凳子,等妈妈喝完茶,我把妈妈推到卫生间里,妈妈又说:“这小鬼,又搞什么名堂?”我要妈妈坐下来,说:“妈妈祝您三八妇女节快乐,您辛苦了儿子今天帮您洗一次脚吧!”可妈妈还有点不好意思了,不肯把鞋脱掉。我马上拿起妈妈的脚把鞋子脱下来,这时,我看到妈妈的袜子有点湿湿的还加着一股汗臭味,妈妈把脚放进了脸盆里。我惊呆了,妈妈的脚一只大一只小,以往我只知道妈妈的腿不好,可从来不知道妈妈的腿这么糟糕,我刚碰妈妈的脚就感到有点粗糙,脚底下都生了老茧,我顿时掉下了眼泪,是呀,妈妈在药店里工作,一天走到晚,一会儿抓中药,一会配西药,觉得妈妈太辛苦了,晚上回来还要烧饭,洗衣服,帮我检查作业,就像一部已经被排好程序的机器人,可我却除学习什么事也不干,还给我吃最好的,穿最好的,不给我收一点委屈。我一边给妈妈按摩,一边哽咽着说:“妈妈,这样按摩舒服吗?要是舒服的话,我以后天天给你按摩。”妈妈开心的说:“舒服,舒服,我儿子这么懂事,累点也甘心。”这是我发现妈妈的眉角已经有了皱纹。是啊,妈妈您为我付出的一切,儿子以后一定加倍报答您。
今天三八妇女节,我为妈妈洗了一次脚,虽然有点臭,可心里很开心。