温暖的阳光作文
几年前的一个冬季,那时我还小,上四年级。
那天,一个个白色的小精灵在天空中飞舞,一阵阵冷风袭在我的脸上。天阴沉沉的,云灰蒙蒙的。
到了学校,父亲把书包给我后便走了。我走进教室,班长正在查作业,翻翻书包,竟没有作业的影子,“糟了,忘记带了。”我连忙去找老师,借老师的手机给爸爸打了一个电话。
“爸爸,我作业忘在家里的写字台上了”。“我给你拿过去,你等着。”他略显呼哧,匆忙间挂了电话。
我很着急,去校门口等,冷冽的寒风夹带着雨雪,打在脸上很是生疼,整个街道被雾笼罩着,白茫茫的一片。
“眼看就要上课了,我的作业还没拿来,怎么办?”
忽然,一个熟悉的身影,映入眼帘,闪着耀眼的光。“是爸爸”。
只见,电车上盖了一层雪,他衣服上也布满了雪水,身子微微颤抖着,他头发上也全凝着雪,我心里很不是滋味……
“爸,我作业呢?”“在这儿呢!”
他用那通红又宽厚的手把作业递给我后,手还在微微颤动。
“爸,你怎么没带手套”?“拿作业要紧,好了,你快去上课,不然耽误了!”说罢转身走了。
他的身影慢慢消失在了浓雾之中。我不禁潸然泪下。
回到教室,作业和往常一样,正常被查阅,课和往常一样,耐心的聆听……大雾渐渐退去,阳光充满了大地。雪,化了;冰,化了;风,柔了。天蓝莹莹的,云白悠悠的。
那一天,阳光好温暖。