温暖的阳光作文
我喜欢冬日那温暖的阳光。
冬天阳光穿透云层,照在我的身上,啊!真舒服,这阳光仿佛妈妈的手,轻轻抚摸我的脸,这是多么美好的阳光啊!
文人墨客留下无数的名篇佳章中,最令我印象深刻的是《游子吟》了,一读到它便给了我不小的触动。
“慈母手中线,游子身上衣。”仅一“慈”字,便概括了母亲的光辉形象,哪个母亲不是慈爱的呢?“临行密密缝,意恐迟迟归。”简单的几个字,包括了太多的感情。“密密”两字体现出母亲的用心,好像要把对儿子所有的爱,所有的关心都缝进去。读到这里,我仿佛看到油灯下,母亲用苍老的手拿着针线在一针针缝制儿子的衣服,那模糊的身影都让我留泪。在母亲的动作里,儿子哪能体味不出那浓浓的情怀呢?想他心中一定会有“谁言寸草心,报得三春晖。”的感慨吧!
整首诗的字里行间无不透错出母亲的爱,还有儿子的报恩之心,看到这首诗,我便想起自己的母亲,她那么平凡却又那么伟大。
我读幼儿园的时候,母亲总是接送我上学,可是这一天,教室外下起了倾盆大雨,母亲还没来,我独自在屋檐下等着。怕是下班晚了,妈妈好一会儿才到学校,看到她在雨中打着伞来接我时,心中不禁有些酸楚,我趴在母亲的背上,看着母亲头上的白发,在雨中母亲这样一步一步背着我往前走。回到家,妈妈被雨淋湿了,而我却一点也没淋湿。
母爱,冬日里那一缕温暖的阳光!