坚持作文400字
坚持,就是胜利;坚持,会给你带来很多幸福,当你每一件事都能坚持完成,那时,你会发现生活就是一个镶满幸福的城堡。今年暑假,妈妈召集了我和几个小伙伴比赛200米跑。快要比赛了,小伙伴们个个摩拳擦掌,跃跃欲试;而我的心中仿佛揣了个小兔子似的,扑通扑通直跳。
妈妈一声令下,大家都飞快地跑了起来。你瞧,王晓红脚上仿佛踩了风火轮似的,不一会儿就跑到了队伍的最前列。我一瞧,也不甘落后,奋起直追,很快又赶上了她。一不小心,我滑倒了,膝盖上的一些皮摔破了,王晓红一见赶紧把我扶了起来,又继续向前跑去。看着受伤的膝盖,我不禁退缩了,可转念又想:这样不太好吧?这时,我心中出现了一个小天使和一个小魔鬼,小魔鬼说:腿都受伤了,就不需要比赛了。小天使严厉地说:你忘了老师平时怎么教导你的了吗?
坚持就是胜利!我的心如一团乱麻纠结万分,该怎么办呢?这时,我的耳边仿佛又响起了陆老师的话:坚持就是胜利。对,我一定要坚持下去。这时已经有好几个小伙伴超过了我,我揉了揉受伤的膝盖,如同一支离弦的箭,飞快地向前跑去。耶!超过了一个!哦!又超过了一个!到终点啰!第三名哎!这时,场内响起了雷鸣般的掌声、喝彩声。我的泪水如断线的珠子,不停地往下落,我呜咽着说:“谢谢,谢谢。”在生活、学习中总会有许多阻止我们前进的“绊脚石”,只要我们坚持不懈,把这些“绊脚石”成为我们的“垫脚石”,就能到达成功的彼岸!