五年级母爱作文
年少的我,曾无知地怪罪母亲,为何面对摔到在地的孩子,不肯伸出她那温暖的双手?为何面对孩子试卷上鲜红的100分,不肯说出一句赞扬的话?为何面对自己那受委屈的孩子,不肯替孩子讨回一个公道?为何……而今想起来,才发现,那是对母爱最好的诠释。
还记得,多次学习到深夜,但是我不感到困倦,因为陪伴我的往往还有母亲,只要我不休息,母亲不会去,因为她知道,女儿怕黑,怕传说中的鬼神,怕独自一人,所以她总是陪着我,虽然她的双眼已经快睁不开!
还记得,多次我在清晨中醒来,眼前出现的,却总是母亲那忙碌的身影,母亲几点起的床?5点?4点?不知道,总之每天我洗漱完毕后,眼前总是摆好饭菜。我曾劝过母亲,不要起太早,可母亲不会听。因为她知道,女儿一天的学习非常忙碌,只有吃得好,才有充沛的精力,所以她总是起得很早。虽然他也很想多睡一会!
还记得,母亲从不告诉我如何去做人,却总是用自己端正的言行时刻来警醒我,让我也明白,什么是该做的。而从不嘴上说。
还记得……
记不清多少次了,母亲在大雪天深一脚浅一脚地为我去买药;记不清多少次了,忍着关节炎为我做出可口的饭菜了;记不清多少次了,亲自给我织着“爱心牌”毛衣……
母爱不会终止,它在一代一代母亲那里得到了延续,母爱以它特有的形式,演奏着一曲曲动人的歌。
母爱无涯,它丝丝缕缕地连着母亲与孩子的心,使我们时刻相通。母爱如海,永远呵护着我们,无论我们走到哪里,母爱织成的线,永远牵挂着我们;我们是线上的风筝,永远走不出母亲的视野。
别怕有一天母爱会终止,因为-----母爱,无涯!