跳绳的启示作文
一年一度的冬锻赛到了,今年冬锻赛主要分为单摇、双摇和集体绳几项。在单摇和双摇的训练中我们班都很顺利,最让人担心的就是集体绳了……
在三、四年级时,我们跳绳的时候都是老师和一名同学摇绳,但是今年与以往不同,学校要求五、六年级必须一个男生和一个女生摇绳。这也给我们跳绳的队员带来了很多的麻烦。大家跳得很不习惯,跳两三个就断了,再就是摇绳的女同学不能固定,李德容和王康杰一高一矮,所以摇的绳会晃动,鲁梦婷和王康杰配合得很好,便她的体力不够,摇两下就累了。当向老师准备换第三个人的时候,鲁梦婷说:“向老师,不要紧,我坚持吧。”从此,我们可以看到她坚持不懈努力的样子。
比赛那一天上午,我们跳得很差,3分钟才跳了168个,我们都很失望,请求向老师能让我们中午训练,令我们吃惊的是,老师没有同意。
比赛时间到了,在单摇和双摇的比赛中,我们都取得了不错的成绩,跳出了自己最好的水平,战胜了自己。惊心动魄的集体绳比赛到了,我们17个人都说:“跳得好也要跳,跳不好也要跳,反正大家尽全力!”比赛时,我们跳得很稳,同样是3分钟,我们竟跳出了321个的好成绩,我们大声欢呼着……
在这次集体绳比赛中,我学会了团结,还学会了坚持。