跳绳的启示作文
我是一位腼腆的男孩,内项的性格使我与多彩的课外活动无缘。开学初,全校开展了跳绳特色教育活动,要求所有学生积极参与,个个学会跳绳。看着同学们轻盈的在跳绳上飞舞,敏捷的动作是那么优美,真令人羡慕。心想:要是我也能学会跳绳该多好啊!
老师知道后鼓励我:只要努力一定成功;同学们更是帮助我,王月同学便手把手地教,先从简单的单跳练起,她一遍又一遍说着每个动作要领,姿态要直,收腹,跳起有力,脚尖落地要轻……还反复做示范。我一遍一遍地学,看似简单的一个动作,总是做不好。腿酸了,头上冒汗了,我坚持着。心想,不能让老师失望,更不能叫同学笑话,我能行,我一定能行。我给自己鼓励,终于掌握了单跳,能连续跳几个,心中的喜悦甭提了。
初次尝到跳绳的快乐,我又给自己提出新的目标:基本动作一定要熟练,还要学会各种花式跳法。我一方面主动向同学请教,一方面细心观察,然后自己在反复练习中揣摩方法。我在学校练,在家里练,有时在上学的路上情不自禁地跳几个。不到两周,我不但学会单跳、长绳跳,还学会了十多种花式跳呢。
在不久前学校举行的跳绳比赛中,我不但勇敢报名参赛,而且还获得高年级组两个单项第二名的好成绩。最近,又被学校抽选参加全校的绳操表演。回想自己学会跳绳的经历,我明白了一个道理:相信自己,加上刻苦努力,就一定能成功。