跳绳的启示作文
这几天,妈妈开始让我天天进行跳绳练习。可是我因为暑假胖得太快了,所以我总是跳不到目标:一分钟150次。于是妈妈让我一遍又一遍重跳。
我已经累得气喘吁吁了,可是妈妈还要我重跳。我觉得妈妈很不好,是世界上最坏的妈妈。有一天,我反复跳了好多遍,都没有一遍达到要求,妈妈狠狠地打了我一顿。我实在受不了了,大哭起来,嘴里还喊着:你太坏了,你不是我妈妈!狠心的妈妈就坐在边上,一句安慰也没有,更不像以前那样,把我抱到怀里。等我自己哭累了,停下来,妈妈才把我拉到她的身边说:哭是没有用的,只有多练习,才能成功。你最大的问题是脚总是绊住绳子,又重新跳,就浪费了很多时间,当然很难达成目标。你可以稍微慢一点,保证部绊住绳子,不停下来,肯定能完成目标的。
我不太情愿地按照妈妈说的办法试了试,果然跳出了一分钟150次的成绩,顺利完成目标。自己不禁露出了开心的笑脸。这时,妈妈走到我身边鼓励我:你只要用心去做,一定会做得很好很好的!
接下来的日子,我都用妈妈教的办法进行练习,基本上都能一遍就达标,最高纪录还达到了一分钟跳出198次的好成绩。
现在,我不再像以前那样认为妈妈了,我觉得她那么严厉的对我,是为了我好。