跳绳的启示作文
生活是每个人的老师,它可以让我们理解许多做人的原则,我获得了让我受益匪浅的人生哲学。星期三和星期五是我们五年级的早上活动。我们通常跳绳。我害怕在长绳子上跳。你看,很多同学要么没跳过,要么被绳子吓得尖叫,要么被绳子绊倒,有的同学被绳子勾掉了眼镜和发夹。然后看那些跳过去的,都是我们班的“体育英雄”。另外,我胆小,运动能力差,一直不敢关心绳子。
在那次活动中,我突然突发奇想,想试试跳绳的乐趣,但轮到我的时候,粗长的绳子砰的一声掉在地上,发出“惊天动地”的声音,却仿佛在恐吓我:“喂,你敢跳进去,我就要伤害你!”抬头看着那根长绳子,只见那根快速旋转的长绳子就像一个巨大的漩涡,好像牵扯进去就会出事。
“一、二、三”我鼓励自己,但是我的脚就是不行。“不要害怕,不要害怕”我慢慢地唱着,随着绳子的节奏摇晃着身体,前进一会儿,后退一会儿。突然脑子里闪过一个念头:“你越怕它,它就越强。如果你不害怕,你就能克服困难。”我慢慢的聚集到绳子上,鼓起勇气,飞快的冲进绳子里,看着机会,缩了一下身子,抬脚,使劲的跳。我清楚地听到跳绳在我脚边砰的一声。啊,我成功了。我克服了对跳绳的恐惧。我赶紧把手放在胸前,蜷缩着往前冲。从那以后,我再也不怕在长绳子上跳了。和其他同学一样,我能感受到跳绳的快乐。
这条跳绳给了我深刻的启示,让我想起了学习。如果我不克服困难,我就永远没有成功的机会。我明白了,做任何事都不能畏首畏尾,因为困难是这样的。你越害怕它,它就越强大。生活中,每个人都会遇到大大小小的困难,但克服困难的勇气是一样的。只要克服恐惧,你就是生活中最坚强的人。