老鼠的梦想作文
一天,小猴过生日,邻居们纷纷送来了礼物,老鼠妈妈也带着小老鼠送来了几个从别处偷来的桃子。小猴说:“我最喜欢吃桃子,可是,我不收你的礼物。”小老鼠听了,难过极了。老鼠妈妈安慰小老鼠说:“我们世代都偷东西,有什么办法呢?”小老鼠说:“不,我要做一只不偷东西的老鼠。”于是,小老鼠走上了一条寻找新生活的道路。
第二天,太阳公公还没起床,小老鼠便起床了。它简单收拾了两件衣服和一瓶水,还留了一张纸条给它妈妈就出发了。经过三天三夜的徒步,它来到了森林动物城。
正当它又饿又疲倦的时候,它抬头一看,门口挂着一个闪闪发光金黄色的牌子,上面写着整整齐齐的五个字“河马包子店”。右边的墙壁上贴着一张招聘纸,它便进去跟河马店长面谈。10分钟后,店长对它说:“你明天要准时上班。”这时,小老鼠乐开了花,像喝了蜜糖似的,开心极了。他一瞬间找到了生活方向。
它每天很勤奋,不怕苦不怕累的,从来不缺勤。河马店长对它赞赏有加,还给它加了工资呢。
时间过得很快,两年过去了,小老鼠学会了和面、调馅、压面各种做包子的本领。小老鼠突然间有一种想自己创业的心,它想赚更多的钱。于是,它租了一个铺面,开了一家包子店,名叫“小老鼠包子店”。客人们都特别喜欢它做的包子,人们都说:“它卖的包子,价格便宜,新鲜美味。”每天店里生意火爆,客人车水马龙,络绎不绝。虽然小老鼠赚了很多钱,但是没有忘记初心。
那天,它返回了自己日夜思念的家乡。它把自己学的手艺分享给村子里的乡亲们。跟他们一起开了一家又一家的分店
从那以后,小老鼠们都靠自己的双手奋斗,不再偷东西了。