老鼠的梦想作文
一天夜里,一群老鼠在仓库里偷东西。他们把偷的东西放进口袋里,背着往洞里送。忽然,公鸡“喔喔”的叫了起来。一只大老鼠说:“快逃,天快亮了!”老鼠们听了,吓得连滚带爬的逃走了。
回到洞里,一只自作聪明的大老鼠站在厚厚的书上神气的说:“大家快来,我想出了一个好主意。只要公鸡不叫,太阳不出来,不就永远是黑夜了吗?”其他老鼠听了竖起大拇指说:“真不愧是我们的大哥呀!”。一只小老鼠挠着头说:“我怎么就没想到啊?”于是大家趁夜里没人发现,把公鸡偷来,用绳子把公鸡牢牢捆在柱子上,再把他的嘴用毛巾堵住。那只自作聪明的大老鼠说:“兄弟们,咱们尽情的偷吧!”公鸡听到他们的对话心里想:“哼,你们别做美梦了,早晚会有人来收拾你们。”
老鼠们偷着偷着,太阳出来了,阳光照进仓库。他们仓惶地逃回洞里,老鼠们十分惊奇地说:“亮光!哪来的?”他们问那知自作聪明的老鼠:“公鸡被捆了起来,太阳为什么会出来呢?”那只自作聪明的老鼠无话可说。