老鼠的梦想作文
我们人人都有梦想,可是,你们知道吗?今天,我就来说说老鼠的梦想。
我姥姥家养了一只猫,因为老鼠们年年“进攻”粮仓,所以那只猫的警惕性也特高,于是我们就给它起了一个响亮的名字“黑猫警长”。
这一天,老鼠杰克和它的伙伴又开始进攻了,可是它们刚露出小脑袋,就被“黑猫警长”发现了。喵…..老鼠们吓得魂飞魄散,一下子钻进了洞里。杰克回到家里,气得哇哇大叫:“我们是地球生物!我们也有自尊!我们也有梦想!为什么我们要受虐待?”说着,它想起了妈妈说的话:“只要有梦想,认真去完成,梦想就能成真!”哦,对了!我的梦想就是让那只讨厌的猫消失!它的话里带着仇恨。
杰克来到老鼠广播中心,召集所有的老鼠来开会,说说怎样打败猫。它们想出了一个这样的主意:我们跟着猫,然后它去河边捉鱼,我们就把它推下河。这个办法好!我们同意!它们日日夜夜地跟着猫,终于有一天,猫去河边捉鱼,老鼠们用力一推,猫掉进了水里!哈哈!大家都笑了!
“杰克,杰克,别笑了,快起床!”杰克醒来了,啊,原来只是做了一个梦啊!