老鼠的梦想作文
我从来也不会相信,老鼠会变成个明星,变成个大厨。老鼠怎么会拿起勺子刀叉在厨房里烹饪呢?他们一直都只是一群过街老鼠,人人喊打的呀!
但是,这部带着离奇色彩的电影里就有这么一只老鼠,它浑身长着灰色的毛,总喜欢咧着嘴露出两只鼠牙笑个不停。它总喜欢站在巴黎的高楼大厦上远眺并感叹:巴黎真是个充满浪漫情怀和美丽料理的城市!
这只老鼠叫小米,它是只与众不同的老鼠。他的梦想不是拥有吃不完的食物,也不是找的一个安定的家,而是成为法国五星级饭店的大厨。一个很偶然的机会,小米在一家法国五星级饭店的下水道里安了家。更令它惊喜的是:这家餐厅的创始人真是小米的偶像---厨神。
可是这时这家餐厅已经由五星级降为三星级。更糟糕的是,小米的偶像厨神去世了。
小米还遇见了没有烹饪天赋的小宽。于是,他们开始进行“烹饪遥控”训练。因为本来就有烹饪天分的小米烹饪的汤得到了美食专家的肯定,所以,它就躲在小宽的帽子底下“遥控”小宽,使他做出美味的食物。没想到,他们天衣无缝的合作竟然得到了不可思议的成功。
我每每看到这部电影的结局,心里就会感到无比温馨。老鼠小米在自己的努力和烹饪的天分当起了这家餐厅的大厨,还帮助、、使这家餐厅变回了五星级。每一天都会有许许多多的人来光临。
一只小老鼠应有的美好愿望竟然实现了,它的力量如此微乎其微,却做到了人类都难以烹饪的菜肴!它为自己的梦想奋斗了,也取得了成功!我想,现在的我也该像小米这样。从小就有梦想,从小就开始为梦想奋斗!
记住这只老鼠---小米吧!当然,它再也不用过偷鸡摸狗的生活了,不用在害怕人人喊打了。也记住这部令我震撼的电影名字吧--《美食总动员》!