老鼠的梦想作文
我是一只小小老鼠。常披着一件棕灰色的褂子,奔波在各村送信的路上。因此,我这只信鼠便有了“奔奔”的小名。
早就听说人类研发了一种名叫“奔驰”的车,好象车速还挺快的。说实在的,我最初的梦想是当一名赛车手,可条件不允许。于是,我放弃了买“奔驰”的心愿,买回一辆“奔驰”自行车,和我一起走街访巷。
自从有了“奔驰”,生活的节奏着实快了不少呢!
不过,我买回“奔驰”还有另一个重要因素——那是因为我的偶像——刘翔。他是中国的大英雄!我虽然只是一只老鼠,但我也是中国的一份子,刘翔自然也是我心中的“SuperNo.1”。
很疑惑吧,“奔驰”,“翔鼠”。
其实,我原叫“祥鼠”,可自从我看了《骆驼祥子》之后,我认为“祥子”不吉祥,失去了“吉祥如意”的以为。因此,我早想改名。可是,和人类一样,鼠国也有规定:“出生后未满200天,不可改动名字。”没办法,我只好一天一天的等。终于挨到了第201天,经镇办批准,我改了个名——叫“翔鼠”。
说来也巧,想当年,我妈妈出生那天,恰是刘翔的110米栏取得了突破性的飞跃,打破了原先13秒的世界记录,成了有一个飞人的值世纪千年的辉煌纪念日。
从那以后,我这只平凡的小老鼠有了一个不平凡的梦想:做第二个刘翔。但我也很清楚,我再怎么练,速度也超不过邻村的牛翔,更别说是刘翔了。但这并不意味着我就回不言而败。我会做鼠国的“翔哥”。也正是从那一刻起,“奔驰”光荣下岗了,我灵巧的两只小脚成了“宝马”。我坚信:我可以超越自己!小小的脚丫,大大的力量,我会一步一个脚印,让鼠国的土地铭记我的奋斗脚步,让鼠国的同胞在不久的将来,记住我这只用汗水证明自己的翔鼠。
人类的奥运会近了,鼠国的奥运会也近了。我期待“翔哥”的再次飞跃,也期待改变自己的时刻。即使我只是一只小小的老鼠,但我也有一颗炽热的心,有一个美丽的奥运梦!