天空的颜色作文
为着明天不忙碌的人们,不会停下来,抬头看看那天空,是什么颜色的?
——题记
漫步在桥边,微风拂面,轻轻拉开记忆的丝带,打开心的锦盒。
小时候,我总喜欢站在窗前,仰着头,望着那蔚蓝色的天空,幻想着那一朵朵白云是什么形状的,幻想着自己是一只小鸟已飞向了那蓝天白云中。不知什么时候,眼睛乏困了,才懒懒地眨几下,呵呵!家乡的天空无论在什么季节都是那样的美,美的让我无言表达,美的让我遗忘。
叫买声、谈笑声、喧闹声,不得不让我轻轻登上心的锦盒。
我的朋友看出了我的不耐烦的样子,笑出了声,我有一丝丝的恼意,却说:“正是她们的闹衬托了这儿的静,如果没有他们的困,那这里就是死一般的寂静,我们俩应该感谢他们呢!”“是呀!”身在城市中,无处不闹呢?她指了指远处,说到:“阳光洒在这河面,波光粼粼,好美。”我仰着头,看向太阳,好刺眼,怎么天空是灰色的,只有太阳的周围有一块小小的染布,是蓝底的,带有点白云做的花纹,“是什么让这原来蔚蓝色的天空变成了灰色?”我自言自语的说道,“哎!还不是我们呀!现在我们的生活水平提高了,经济也在快速的发展,但这天空是……”她的回答让我好无奈,我们都沉思了,微风吹乱了我所有的思绪,却吹不散那满天的灰云,回去吧!回去做该做的!
夜深了,但整个城市在路灯的照耀下,显的比白天还更美丽,但这美无法让我陶醉,我还在想,天空应该是蔚蓝色的,还是灰色的?随着经济的发展,生活水平的提高,高楼如雨后的春笋,纷纷成长,现在的我们需要蔚蓝色的天空?还是灰色的天空?现在的我们已忘了在蓝天白云下奔跑的那份快乐与激情?
忙碌,永远的忙碌,他们会停下来抬头看看那天空吗?不会吧!他们不会知道现在天空的颜色有什么变化,永远也不会!
天空,是什么颜色的?