牵挂作文
轻风微微的拂过,带走心中的烦闷,悄悄地将它埋在湿润的泥土中;繁星点点,若隐若现,照亮心中的黑暗,温暖心房的阴暗,那是我不变的信仰……——题记
儿时的我是在乡村长大的,小小的房子,不华丽却很朴素;蓝蓝的天,不丰富却纯净的透明;缤纷的花儿,不妖娆却多了一份真实。
那时的我,喜欢在田野间奔跑,喜欢看浅风轻拂过花儿,更喜欢静静的坐下来,一颗一颗的数着天上的星星,就这样什么也不想,简简单单的就好。
而那,正是我的牵挂……
夜渐渐深了,星星的光芒却越发显得微弱,可我没有发觉,只是呆望着,吐出一个又一个枯燥的数字。而每当这时,姑母总是会坐到小院的藤椅上,看着我微笑,宠溺的抚摸着我的头,眼光中泛着慈爱,还有数不尽的温暖。“你想做什么呀!”“我想做一颗星星。”姑母总是这样问,我也总是这样回答。“为什么呀?”“因为她每天就只是发出一点点光芒,给人一点点光亮就好了,很简单,也很快乐!”我总是头也不回,充满向往的看着天空中的点点繁星,连想也不想的就脱口而出。只是,我一直都没有发觉,每每这时,姑母那略带浑浊的眼睛里总会泛起晶莹的泪花。
干净透明,简简单单是那时的我,眼睛里闪烁着星星,毫无杂质是那时的我。
现在,我已从那个宁静美好的小乡村中来到了这个嘈杂烦闷的大城市,也开始变得虚荣,世故起来。现在的我,也常喜欢一个人静静地坐着,数着天空中的星星,只不过在注视着星星的眼睛中多了些什么。
人们牵挂亲人,牵挂美丽的景色,而我去深深牵挂着那个在月色中,干干净净,只想做一颗星星的女孩,牵挂着那最简单,最纯净的岁月。