火热的夏天作文
一年有四季,其中最热的就是夏天了。
夏天有多热呢?从平时生活中就可以看出答案。每到夏天,人们都会选择一大早就去菜市场买菜,因为那时候天气会更加凉快。到了中午,整个大地就像是一个蒸笼热气升腾。人们纷纷选择窝在家里吹空调不敢出门,在大街上的行人也会迈进商场超市来躲避炎热。大街上空无一人,酷暑驱散了人们活动的欲望。即使走在街上,也都会撑着一把伞,行色匆匆,恨不得插上翅膀飞到有空调的地方乘凉。
不仅人们如此,其他小生命也都表现出了对极度炎热的不适:小花只要一天不浇水就会垂头丧气的,在太阳底下耷拉着脑袋。狗经常吐出舌头,大口大口地喘气。鸡鸭整天躲在树荫下不肯挪动。窗外的知了大声地叫着,声音简直能够震破人的耳膜,似乎在借此发泄对高温的不满。
过高的温度使我们的生活也收到了影响。每到夏天,中暑的人总会比平时多很多,过烫的地面很容易使得轮胎爆炸发生交通事故。
夏天时出门简直是受罪,闷热的天气让人喘不过气,伴随的是心情的烦闷,不想动弹,大家懒洋洋的,没有生气。
但是夏天也有其他让人留恋的地方:每到夏天就可以尝一尝甜甜的冰淇淋,感受一下入口即化的美味。还能在游泳池,水上乐园尽情地玩耍。打水仗,玩水枪,这些充满乐趣的游戏在夏天最适合不过。
这就是夏天,独一无二的夏天。让人又爱又恨,恨它的热,也爱它带来的乐趣。