火热的夏天作文
盛夏时节,天气没有一丝风,热气笼罩着整个大地。
一大早,太阳公公便升起来了,露出了笑脸。人们走得匆匆忙忙,有的送孩子上学,有的买菜,还有的人上班。
到了中午,太阳公公彻底发怒了,它用尽全身的力量炙烤着大地。看,大地母亲的嘴唇干裂了,走出门外,风儿一吹,一股股的热浪扑面而来;大树哥哥伸开臂膀,为人们带来阵阵清凉,可在阳关的照耀下,它却被晒得大汗淋淋;花儿姑娘的脸红红的,像中暑一般;小草耸拉着脑袋,无精打采地低下了头;小狗热的吐着舌头,走来走去,不知该去哪乘凉;街上,洒水车一遍一遍地走过,可一会的功夫,水珠便消失的无影无踪;街上很少有车辆和人,就算人们外出,也是将自己全副武装,穿上防晒衣,带着太阳帽,只漏出两只眼睛。
晚上,太阳公公落了山,街上又热闹起来,人们有的散步,有的下棋,还有的跳广场舞……不远处,人们一瓶瓶的啤酒,一杯杯的饮料,一口口的冰激凌,似乎要把热融化在心里。
夏天真热啊!