火热的夏天作文
夏天真的很热。
太阳光异常刺眼,似乎每个物品在太阳的照耀下泛着金光,树更是如此,它们的叶子就像是由千万个小亮片所组成的。每次一抖,叶子上的光就会随之而变,发出刺眼的光芒。光一闪一闪的,一长一短,有时是个十字,有时是个五角,总是不停地闪耀着又变幻着。树叶似乎像镜子一样可以凝聚光线,使得树叶格外耀眼,仿佛是由金枝玉叶构成的一般。我其实不喜欢这种光,看久了只会使眼睛疲惫,又不得不承认它真的很漂亮,“自带光环”的树有着金子般的光芒,时而热烈,时而缓和,抓着你的眼球不放手。树上是疯狂的,树下是安稳的,在太阳的照耀下,婆娑的树影简约又不失美感。
热是致命的,它绽放美好的同时,又加速了消亡。灌木便是惨遭“迫害”的“代表人物”,叶子上深浅不一褐色便是不可遮掩的痕迹。实在是令人难以相信,这竟然是太阳造成的!这叶子经历了什么!若是平时,就算是一个上午都拿着放大镜在一个点上聚光,都达不到这一圈上最浅的褐色,它另一半还是绿油油的。就这样,一面绿意盎然,一面枯枝半夜,成了叶子的常态。枯了、卷了、裂了,它如同诅咒一般在叶子上流传。一些乔木也是如此,一种叫不出名的树抱团生活在一起,一颗树已经枯死,而它的同伴也没好到哪里去,水滴状的如同蝙蝠一样倒挂着,皱巴巴的,奄奄一息。就连一向坚强的小草也没逃过一劫,枯黄的野草夹杂着。就像老人花白的头发。
夏天,是多么生机勃勃,又是多么死气沉沉。