火热的夏天作文
夏天来了,火辣辣的太阳照着大地,大地直冒汗。
一大早,窗外的知了就叫把我从睡梦中叫醒过来。起床后,我第一件事就是打开电脑,查看天气预报。“啊!今天的温度又是37-39度,已经持续好多天的高温天气了!”我叫到。
看到今天的温度,我在想:在这么炎热的夏天,加上这么多天不下雨,没有管理的小树会不会晒死了呢?森林里的小动物们会不会没有水喝呢……我脑子里冒出了很多这样的问题。
想到这些奇怪的问题,我带着两个简便的问题去问爸爸:“没人浇水的小树会不会死去?今天会不会下雨?”
为了验证我的第一个问题,爸爸开车把我带到白云小学附近,我站在学校围墙外朝里面仔细地看了看,发现大部分的花草都被太阳晒死了,但有一部分却能坚强地活了下来,这证明我的第一个问题的答案是会死的。
带着另一个“今天会不会下雨”的问题,回到了家,我一直在观察着天空,看天会不会下雨,过了两个小时后,突然乌云密布,我叫到:“要下雨了。”但过了半个小时,还是没见下雨,我便去问爸爸:“今天应该不会下雨了吧!”爸爸说:“应该是吧!”但是到了晚上,姑姑回到家里说,今天人工降雨了,把我们这里的雨降到其他地方去了,听到了这句话,我又确定了今天会下雨。
我真希望能下一场大雨,把炎热的夏天降降温,让枯死的小树活过来。