火热的夏天作文
夏天到了,炎热也来了。夏天虽然美妙,但酷热的天气真是让我们吃不消,这时的太阳精力正旺,四处释放着自己的能量,搞的人们敬而远之,躲在家里。
夏天的地面上被晒的滚烫,脆弱的皮肤无法与暴露在阳光下的金属接触。我走在路上不敢抬头,火辣辣的太阳太猛烈了,太霸道了,谁都不敢去瞪它一眼。原本的天空失去了蔚蓝的色彩,好象是一片火光,一幢幢高楼大厦上的玻璃幕墙反射着刺眼的光亮。来匆匆,去匆匆,谁也不愿意在街上多待一分钟。?形形色色的女人么都打着五颜六色的太阳伞,成了夏天一道奇趣的风景线。
夏天的公园里人们稀稀拉拉地在树荫下,但显得一点儿也不惬意。阳光射在树上,但热量无处不在。使得人们汗流浃背。树上蝉一片一片的,乱糟地叫着,又给夏天增添了一层烦躁。
夏天的家中是最舒服的,有空调、有电扇、有饮料、有冰块,还有“解暑神器”———西瓜,人们在里面享受着。但是,人们不可能只待在家里。所以出门便成了夏天最痛苦与矛盾的事。咳,从门里到门外就像是冬天与夏天的交替,冷藏室与烘烤箱的转换。坐到车上,更热了:车上四,五十度的高温更是让人们热得全身出汗。
虽然现在已经步入秋天,可天气却依旧不变,夏天呀!你就让我凉快一会儿吧!