谢谢您,老师!我在家整理用过的书籍时,发现了几本上面写有优的一年级的作业,看到这几本本子我就想起来我入学的那一天。
星期一,爷爷奶奶带我去学校认教室,一想到有同学玩,我就一蹦三尺高。来到教室奶奶指着位教师说:“这就是你的班主任,林老师。”我向老师敬了一个礼,喊了一声“林老师好!”我仔细地看着林老师,她有一头乌黑发亮的头发,鼻梁上戴着一副眼镜,个子虽不高但和蔼可亲,一开始给我了一个好印象。
一上课,老师拿了一根小棒说:“这像黑板上的‘l’吗?“像”大家齐声说道。接着老师在“1”的右边加了一个半圆变“b”字,她指着教室的玻璃问道:“这是什么呀?”“玻璃”“对”老师高兴地说:“玻璃”“玻”字就是这个字的发音。那如果在“1”的左边加个半圆就读(d)的。现在老师告诉你们一个好记的方法:“左边(d)的,右边(b)玻,1根小棒勒勒勒。”老师把作业告诉我们后,我开始写了,写着写着,我随便和前面的同学说了几句话一抬头,老师正看着我。下课后,老师把我叫到办公室说:“你想当少先队队员对吗?”“嗯”。“那就要带好头,上课不能说话知道吗?”“我错了。”我不好意思的说。老师拍拍我肩膀说:“知错就好。”
从那以后,我年年被评为“三好学生”,我要感谢林老师,是老师架起了金桥让我们知道更多道理,是老师铺设大道让我们了解过去。老师像蜡烛一样,为了我们这些祖国的花朵,燃尽最后一丝光亮,也无怨无悔。