赏雨作文600字
西安的七月,暑气正旺,正是最热的时候。
我在坐车回乡下老家的路上,抬头看,幽蓝的夜空中已聚集了许许多多的星星。它们若隐若现,忽闪忽闪地,像在寻找可以一起游玩的伙伴,又像在眨巴着眼睛,给我做个鬼脸。乳白色的月光洒满了大地,给大地铺上了一层银色的薄纱,衬得幽蓝的天空有几分神秘和茫远。这样的情景,既叫人觉得新鲜,又叫人产生了无限的遐想,仿佛置身于人间仙境,如痴如醉。
不一会儿,星星藏起来了,月亮也蒙上了面纱。
突然几滴雨点落在了我的额头上,凉凉的,清爽极了!
雨像个文静的女孩子,慢悠悠走过来,一会儿挡风玻璃落几滴,一会儿又落我胳膊几滴,热浪似乎已经逃走,真是“好雨知时节”啊。此刻,吹着凉风,我闭上眼睛,深吸一口气,享受丝丝细雨在徐徐微风中的驱赶下迎面扑在脸上的清爽感觉,细细地聆听,仿佛有一阵悠扬的笛声被风吹到耳边,还有鸟儿的哨声,这一切都是那么美妙。我想到雨滴落在树叶上、滑过青翠、滴落草丛的情景;我想到丝丝细雨落在河面上,激起层层涟漪的情景……
“滴滴答答”,滴落在了玻璃上,像是在提醒我:一首摇滚马上就要开始上演了。
一道闪电划过,使黑夜亮如白昼,它像一条巨龙在天空张牙舞爪,向大地彰显它的威力。“轰隆隆”,一个惊天动地的雷声,让人听了胆战心惊。
倾刻,雨下大了。我关上窗户,丝丝细雨,蒙蒙烟雨,似珍珠雨帘,在路灯的照耀下,像是一缕缕流星洒满大地,朦胧一片。
雨越下越大,像一个顽皮的男孩子。一不留神,它会泼湿行人的衣衫,打湿孩子漂亮的鞋子,然后它躲在一边咯咯地笑。不信,你看,花草树木陪着它一起笑得左摇右晃,站立不稳。
路上,车灯、路灯,何尝不是这雨夜的眼睛,它们都在观雨,赏雨,享受雨……