除夕作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了大年三十。
这一天所有的人都喜气洋洋得张罗着过新年,贴对联,烧年夜饭……
吃完年夜饭,我们一家人开车上街逛了一大圈。去年,少年宫附近有一条“网红街”,可是今年街上却冷冷清清的,什么都没有。但是,处州公园依然有着过年的气氛,到处张灯结彩,远远望去,连成一片,组成了灯的海洋。在正门入口的草坪上铺着一大串彩灯,上面写着“20xx”四个大字。十分显眼。
逛完后,我们回到家,全家人围坐在一起,其乐融融地看着春晚。可我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,时而看电视,时而又紧紧盯着墙上的闹钟,生怕午夜“12”点悄悄地过去。心声随着钟声“滴答、滴答”地跳着。时间一分一秒地过去,终于盼响了新年的钟声。
在城里不能放鞭炮,我们拿气球当鞭炮玩。我从一个箱子里拿出一包气球,放进盆子里。我使出了吃奶的劲来吹气球。一个。两个。三个……眼看气球越来越多,而我的力气却越来越少。等我把一包气球吹完的时候,我已经气喘吁吁了。我叫上家人一起来踩气球。“啪、啪、啪……”的声音响了起来,只见奶奶和妈妈捂上了耳朵,爸爸和爷爷喜笑颜开。
除夕夜一过,旧的一年就算过去了,新的一年就到了。我又长大了一岁。