小学生中秋节作文
又是中秋夜,又是一轮明月挂天穹。今年中秋,我们全家照就是陪外婆度过。
夜渐渐来了,可月还没到。我静静的趴在窗前,望着那漆黑的夜空……夜是深邃的,是黯黑的……风吹过,我打了个哆嗦。这时,月亮出来了,她用她那明亮的光芒照亮了夜空。
我看着月亮,她圆圆的,就像一个白玉盘,可她玉白的身上却蒙着一层轻轻地纱,淡淡地,让她变得迷迷蒙蒙地。
月依旧娴静的挂在那里,几朵调皮的黑云,不时从月亮姐姐身旁跳过。有一朵大胆的云他跳到月亮姐姐的身后,用力的推着她,打算退到云层后头去。可月亮姐姐把嫦娥阿姨发下来的月饼吃光了,把肚子撑的圆鼓鼓的了,原本80斤的小身板吃成了100斤的大胖子。这小黑云是实在推不动月亮姐姐,只好垂头丧气的回家了。
我看着看着,突然,妈妈叫我去吃月饼,我才回过神来,想着有好吃的月饼等着我,就把月亮姐姐丢到云外头去了。
我拿起一块绿色的月饼,一口咬了下去,那沁人心脾的茶香味弥漫在口里,滑滑的,香香的,甜甜的,我不禁向老爸竖起了大拇指,然后几口把那块月饼干掉了。
我又跑到窗台上趴着看月亮,这时,月亮把她身上的那层纱脱掉了,她变得更亮了,月光洒在人们身上,告诉着人们,赶快回家过中秋吧!