小学生中秋节作文
星期四是阴历八月十五,是中国传统佳节中秋节。这一天人们陆陆续续回到家,和家人团圆,一起吃团圆饭。
今天,我早早地起了床,只见家里空荡荡的,没有一个人。过了一会儿,爸爸拿着很多的菜和月饼回来了,对 了,爸爸怎么没有去上班还在休息呢?又一想,今天是中秋节,根本不用上班也不用上学。当妈妈叫我吃早餐的时候 惊讶地发现,早饭怎么全是吃月饼。妈妈说:“月亮是圆的,月饼也是圆的,吃月饼是代表纪念奔月的嫦娥,也代表了团圆。
每年的这一天是月亮最圆的时候,大家都会吃好吃的月饼,也会回家团圆。但是一些人离家太远为了工作回不了家,就不能和家人团圆,不能一起赏月,吃月饼。但他们的思乡之情一点不会减少,心早飞到了亲人的身边。
晚上吃过丰盛的晚餐,全家都坐在院子里赏月。圆圆的月亮挂在天空,我看见月亮又圆又亮,兴奋不已。通常十五的月亮十六圆,可今年很特别,十五的月亮十五圆。
看着又大又圆的月亮,真心地祝愿家家都能团团圆圆,就像今晚的月亮一样。