小学生中秋节作文
中秋节 ,月儿圆, 圆圆的月饼香甜甜。 一块给爷爷,爷爷笑连连; 一块给爸爸,爸爸把头点; 一块给妈妈,妈妈笑嫣嫣。 中秋节,月儿圆, 红红的石榴把嘴咧, 酸酸又甜甜。 一半给奶奶,奶奶笑得比石榴甜; 一半给自己,粒粒石榴笑盈盈; 省下一点给猫咪,猫咪馋得直把嘴儿舔。 中秋节 , 月儿圆, 家家户户都团圆, 笑逐喜开颜, 幸福的生活到永远。
小学生中秋节作文 篇4
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?