我难忘的老师作文
每天叫你起床的不是闹钟,是梦想。那样,我们的双臂就会变成翅膀。——写给我最难忘的王老师
王老师接我们班的时候,还没有结婚,我喜欢她那一双忽闪忽闪的大眼睛,清澈的如溪水,我感觉我们就是生活在她眼睛里的小金鱼,她总是用心来爱我们,用爱来包容我们。
那一次,老师表扬了我,“你看,栋梁小朋友听课多么的认真,眼睛一直看着书,没有左顾右盼,大家鼓掌表扬他好吗?”小朋友都争着拍手,可是,我却不敢抬头,因为我用手托着头不动,是因为我想睡觉,或者说我真的好像已经睡着了,老师的表扬让我感觉好惭愧啊!可是,老师竟然没有发现?
课后,老师让我到办公室,她把课堂上的识字部分又教了我一遍,直到我全部会读,我鼓起了好大的勇气,才说:“老师,上课的时候,我其实……“王老师抚摸了一下我的头,笑着说:”嘘!这是我们的秘密呦!其实,叫醒你的不是老师,是你的梦想啊,小鸟虽小,可如果它盯住的是无际的天空,那么它总会飞翔。”
妈妈说,老师其实知道我在睡觉,只不过老师如果喊醒我,班上的小朋友就会笑我,那我该是多么的难堪,老师把我喊到办公室不就是为了给我补上睡觉时没有学到的知识吗?我感觉老师和妈妈一样的爱我,我感谢老师的呵护,我发现我很爱我的老师。
后来,王老师结婚了,为此,我哭了一上午,我说过要和她结婚的,为什么她不等我呢?后来,我上小学了,王老师也调走了,我再也没有见过她,但是,我却非常的想她,她是我最难以忘记的老师。
老师,节日快乐!我爱你!