我难忘的老师作文
平时,你可曾留意过,黑板上的字迹、课堂上娓娓动听的声音或是深夜办公室里不灭的灯火……一眨眼,六年的小学生活即将过去,这一切的一切即将变成历史,可是,六年来,是教师看着我们长大,是教师们看着我们一点一滴的提高,我们又怎能忘记您——亲爱的教师!
小学六年间,教过我的教师不计其数,但要说到最令我难忘的一位,莫过于我六年级时的数学教师——李教师了。
李教师对待我们学习的态度认真,不对,这不是认真能够形容,而是十分十分认真!她总是在每次上课之前认认真真的备好课,在上课之前的5分钟就来到课室写上课要用到的板书。上课的时候,也十分认真的讲课,一字一句的帮我们理清思路。讲完之后还不罢休,还会出几道类似的题目,看看我们有没有掌握方法。出其不意的还会点一两个表面上认真听课的同学来回答问题,大多数情景下,李教师总是很“幸运”的点中那些真的是不听课的同学,他们呆呆的站在那里,因为没有听课,所以低着头不作答。这时教师总是会看着他们并小幅度的摇摇头,叹了叹口气,一副恨铁不成钢的样貌。至于作业,那更是狠抓不放了
有些人不明白李教师为何要如此认真,可是我明白,她在背后的默默付出的汗水付出的时间,都只是期望我们能考上好的初中,期望我们将来能学以致用,期望我们将来能成为国家的栋梁。
我永远也不会忘记李教师上课的那股认真劲——我爱您,李教师。