我难忘的老师作文
在我的印象当中,我最难忘的老师并不是一些已经教我许多年的老师,而是一位并不起眼的家教老师。
这位老师身材很娇小,个子并不高,她有一头浓密的黑头发,与娇小的身体不成比例,在可爱的眉毛下面,有着一双小小的眼睛,她喜欢小孩子,经常把自己打扮得像一个小孩子,还对我说:“我只有3岁哦!”把我的肚子都笑痛了!
这位可爱的老师姓吴,是一位钢琴陪练,吴老师的手形不但很漂亮,而且弹出来的琴声与金丝鸟在唱歌一样。
第一节补习课,她对我说:“萱萱,第一节课,我们先弹一会儿琴,然后互相讲故事,好不好?”“好哇,好哇!”在弹琴的时候,我们俩配合得很默契,而且当弹到那一首柔和的曲目时,整间房间充满了温暖、温馨和祥和,我们就像在一片翠绿的草地上,靠着一颗高大的大树,听着金丝鸟“啾,啾,啾,……”地唱着动听的歌儿,抬起头看洁白无瑕的云彩,舒服极了,一曲弹完了,我们都听得入了迷,谁也不肯动一动,这个房间沉浸在了美丽的气息里。
吴老师走了,我们的琴声还在房间里逗留不去,如今,我的房间里似乎还有那天美妙的音乐。虽然,我弹钢琴已经半途而废了,但我对吴老师久久不会退去。