读书作文400字
记得小时候,妈妈每天都要给我读书。晚上如果不听妈妈读书,我就不能睡觉。渐渐地,我认识一些字了,便开始自己“啃”书本领会意思。慢慢地,我就完全走上了这条自己读书的“溜光大道”。我像海绵似的疯狂地吮吸着书中的知识,体味其中的乐趣。
任何书我都不放过,连环画、漫画、名著、小说??每看完一本好书,我总会收获很多。我如饥似渴地攻克一本本书,我知道了世界上有这么多伟大的人,有这么多激励人的故事。我钦佩诸葛亮的雄才大略,曹操的军事才能和岳飞的精忠报国。当我读到《钢铁是怎样炼成的》、《假如给我三天光明》时,感到自己是多么的幸福,因为我有健康的身体。《十万个为什么》使我的知识更加丰富??读书的好处无穷无尽。我更爱读书了。
现在的我,读书已经成为一种习惯。只要一有空闲,我就在书海里遨游,要不是每次妈妈把我揪出来,恐怕我就会“淹没”书海里了。上六年级了,每天作业很多,读书的时间少了。但我还是会想方设法挤出时间来读书。我很幸运,爸妈一直支持我做我想做的事。我是一棵幼苗,需要不断读书,汲取营养,才能长成参天大树。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。
读书,使我成为没有烦恼的快乐少年。