感恩节作文
这是个很美的日子。感恩节,让我在晚风冰凉的时刻,双手合十,安静地感恩。
感谢母亲,十七年前春寒料峭的日子,你挣扎了两天两夜,把我带到这个人间,让我看到了初生的阳光,让我一日日成长,让我羽翼渐丰,让我成长宛如花开。我打电话回家,对你说,妈妈,我爱你。
感谢父亲,是你的宽容与内蕴教会我生之意义。你带我踏遍万水千山,你远隔千里为我寄许多的书籍。我一日日明白你对我的苛刻与严厉,我亦一日日明白,有一种爱,无法表达。我们都如此倔强,谁也不愿说出心里的爱与热情。那么,在今晚,父亲,请让我对你说,父亲,我爱你。
感谢上苍,让我生为女子,有更多细腻的心思看风花雪月,可以穿碎花的衣裳,可以尽情爱恨,可以伏在你怀里撒娇,被你宠爱。
感谢故乡,青绵小镇,这个安宁美好的水乡,蒲苇飘摇,芦花洁白,炊烟袅袅,花开成海。是你文静温和的气氛容养我单薄的生命,让我无论走多远都为你一切的一切魂牵梦萦。我白发的故乡,如今我在离你三千里的地方,望那远山烟水,泪眼婆娑。故乡的野菱,故乡的年糕,故乡的橘子树,故乡的白水豆腐,故乡的小绣坊……你沉静的底蕴赋予我忧伤的禀赋。
感谢祖父,在我两岁的时候,将我抱在怀里,教会我《红豆》。红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。诗歌开启了我蒙昧的心智,让我的生命从此充满感动。你握着我的手在故乡桂花树下教我练字。你与我蹲在花坛边与我侍弄花草。你细细阅读我每一篇文字,你对我说,人,为心而活。你,永不可放弃。是,我从不放弃。
感谢老师,我这一路走来,你们教会我一点一滴,让我一日日长大,让我喜乐悲欢。终于有一日我远行千里……老师,让我将这一包薰衣草香熏油寄给你们,让那袅袅香气缓解你们疲倦的神经……老师,谢谢你们。
感谢书籍,你们让我的心更加敏感细腻,让我常常泪水盈溢,让我常常夜不能寐,让我如痴如醉,让我原本单薄的生命从此厚重,让我常常被感动沉浸。如果有一日,我要出嫁,我定然要带上成车的书,做我的嫁妆。
感谢皓岩,是你带我走出一场又一场阴霾,是你,与我面对面,听我的絮语,听我的哭泣,听我的抱怨。是你,在很深的夜里,在淡色灯光下,看我的文字。是你,给我一个又一个惊喜,是你,许下我有关花开的诺言,是你,宠我如小瓷娃娃。在这样的夜里,让我默默在云遮雾掩的远方,为你祝福,并感谢上苍,让我遇见你。
感谢初岚,你是我最好的姐妹。我们是双生的花朵,我们为同一首歌心动,为同一种感觉心动。我们坐在故乡冠盖如云的香樟树下,一起看流岚烟火,岁月安好。初岚,你常捏着我的鼻子说,你要好好照顾自己哦!想起来,叫我心酸。
感谢峻之,是你,让我如此深爱跆拳道,让我又疼又暖,让我欲罢不能。你明媚的笑容你飞身一跃的身影叫我缠绵悱恻。峻之,不知道你能否听见我的言语……且让我为你祷祝,让我能够,平静地对你微笑。
感谢……生到如今,有太多的感动与感恩,叫我几欲失语。
感谢雨水,感谢阳光,感谢花草,感谢树木,感谢灯火,感谢音乐,感谢文学,感谢书信,感谢疼痛,感谢朋友,感谢对手,感谢那些在网络对面阅读我文字与心事的你,感谢这悲欣交集的人间,感谢这浩淼与微茫同在的世界……
感恩之夜,你,听见我的祝福了吗……