幸福的家作文
迎着清晨和煦的微风,家中的幸福之火已把寒冬的冰块融化于水,暖暖的……
我被刺眼的阳光照醒,睁开还略有朦胧睡意的眼睛,同时一股熟悉的香味飘入我的“狗”鼻子,刺激了我还在“运转”的空胃。
我还没等装束完整,就迫不及待的推开门,走出一看,爸爸妈妈静静地在餐桌前坐等着我,我快步走到桌前,拿起筷子就是一个——馄饨。
一声“好吃”让爸爸妈妈开心的笑着,暖暖的馄饨也把我们全家的心暖的炙热……
幸福是一碗暖暖的馄饨。
一个宁静的夜晚,我和爸爸妈妈在星夜的姚江边散步。天空中的“眼睛”和“嫦娥”把江面照得璀璨无比,我们一家人手勾着手仿佛一条妙不可言的线串联在一起。同时也把满满地幸福串成夜影留在江边……
现在的我仿佛还是小时候,爸爸或者妈妈有事出差几天,我便会“坐立不安”,时常望着家人的“吉祥物”久久不放。
我久想当爸爸妈妈出差回归之时,是否有一盏黄灯照亮,是否有光明陪伴。
但我总会在爸爸或妈妈出差回归敲门之前,突然把门打开,微笑着投入他 们温暖的怀抱……
幸福可在千里之外,可近在咫尺,但心中有家,就有幸福。