蝴蝶作文
星期天的早晨,窗外阴沉沉的,一切都很安静。我坐在客厅里,隐约听到从阳台传来“哒哒哒……”的声音,我赶紧出去看。呀!原来是一只蝴蝶,它是被阳台上的花儿吸引来的吧?
可是,它一直停留在窗玻璃上,不停地拍打着翅膀,看起来有几分焦急。原来,这只小小的蝴蝶并不是来赏花的,它其实是被挡住去路了。突然,它停了下来,斜着身子“站立”在窗户上,翅膀也懒懒地搭在窗玻璃上。看来刚才高频率地挥动翅膀是累了。
我凑近它,这才发现,它的翅膀是四片的,前面两片搭在后两片上,是一个极其完美的对称图形。翅膀上面的花纹也特别有意思,外边是黑色的一圈,而中间却是蓝绿色,盯着看久了,仿佛是一片叶子落在黑幕上。它有三对细细长长的腿,腿上有许多小刺,看着很锋利,而就是靠着这六只锋利的小腿,它竟然就这么安安静静地贴在窗玻璃上。
也许是发现了我,小蝴蝶猛地摇晃起小脑袋,两只大大的乌黑的眼睛突出在脑门上,有点奇怪。不过,头顶那对长长的触角帅气地摆动着,倒是神气极了。它又一次开始使劲地拍动翅膀,头也一次次撞在窗玻璃上,仿佛要顶个洞出来立马逃跑。
妈妈见状,从客厅里探出头来,一看到小蝴蝶,她就啧啧称赞:“这只蝴蝶太漂亮了!我来抓住它,把它做成标本吧!小时候,我就……”没等她把话说完,我就转头大叫:“妈妈,那可不行!你太残忍了,你不要过来!”我赶紧伸手过去,想指引小蝴蝶沿着窗玻璃逃离,可它根本不听我,双翅拍打的频率更加快了,瞬间成了一只无头苍蝇。
我连忙轻轻地用手指捏住它的翅膀,将手伸到窗外,一边松开手指,一边说:“小蝴蝶,快飞吧,回到你的世界里,自由地飞翔吧!”这小生灵立马展开双翅,轻盈地飞向了空中。
我的目光跟着它,瞬间觉得空中有一片小小的绿叶在漂浮,那是小蝴蝶那一对奇特的翅膀……