蝴蝶作文
晴天的公园,是最美丽的。这次趁着阳光明媚,我便央求妈妈带我去公园走一圈。小菊花在阵阵凉丝丝的秋雨中探出了嫩绿的花枝,含苞欲放。茉莉在苍翠硕大的绿叶间迸发出小小的嫩嫩的白色花儿,伸出清香的花蕊试探着外面的世界。
这时一只黄黑相间的忙碌身影从我身旁一闪而过,随即振动翅膀飞到了一朵茉莉花上空,双脚牢牢抓住花瓣,毛茸茸的小脖颈在花朵前来回蹭着,触角频繁地舞动,过了一阵子,身子好像负着重荷似地,垂着四条脚,振动翅膀,朝远方飞去……过了十几秒,从远处又飞过来一只蜜蜂,忙碌了一阵子后,用手抹了抹倒三角形的灰色短毛小脸,拖着疲惫的身影匆匆离去。
第三只飞过来的不再是忙碌的蜜蜂而是悠闲自在的蝴蝶,它翕动它五彩翅膀轻悠悠地飞过来,在人多的地方转了三圈仿佛在炫耀自己的美丽。之后,停在了茉莉花上,用长长的优雅的姿势吸着花蜜,吸完又无所事事地离开了。
妈妈好似突然想到了什么,拉着我东找找西找找,终于在一个不是很大的蜂窝旁边停了下来,只见蜂窝虽小却很精致,隔着一段距离就能闻到淡淡的花蜜味。无数的蜜蜂在巢的边缘来回爬行,往每一个小孔里吐了点儿蜂蜜后,张开翅膀“嗖”的一下飞向远处。
妈妈问我:“这一路上你曾发现过蝴蝶有家吗?
“我好像没有看见过,甚至不知道他们的家在哪儿”我回答。
“你觉得蜜蜂和蝴蝶相比哪一个更值得让你敬佩呢?
“当然是蜜蜂!”我不假思索的回答。
妈妈微笑着点点头说:“蜜蜂虽然不像蝴蝶那样色彩斓,但是十分勤劳。不像蝴蝶那样终日无所事事连一个家都没有。”妈妈接着说,“你要像蜜蜂一样,不要只注重自己的外表,要勤奋刻苦的学习,不让自己整个人无所事事,贪图安逸。这样你的知识就会像这个原本不大的知识蜂巢越变越大。
只见那些蜜蜂依旧在蜂巢周围把花蜜送进去又急匆匆的出来采蜜,永不停歇。妈妈的话就像一把小刀深深的刻在我心上抹之不掉。