伴随着溪流叮叮当当欢快的歌声,一道温暖的阳光照射到我身上,厚重的茧开始破裂,我即将从沉默的蛹羽化为美丽的蝶。
焦急的等待后,茧终于破了一个小口儿,我奋力地慢慢地爬出来,突然间我发现自己有了一双美丽的翅膀,有一束七彩的光线照进来,顺着光线我爬出洞口,啊!我被眼前的景色震憾了:午后阳光正温暖着我那泛白而稚嫩的翅膀,嫩绿的小草正一个劲地努力向上,许许多多可爱的不知名的小花儿正在冲着我笑呢!一转身,不远处一大片盛开的油菜花田,金黄色的花朵和满眼绿色在阳光的衬托下,多么舒心多么美丽,仿佛想把春天向我炫耀!
舒展我那洁白的翅膀,向那片油菜花田深处飞去,我驻足在株油菜花枝上,细细欣赏着它那妖娆而青春的倩影,慢慢地品尝着它那甜美的花香,我一抬头,哇!原来不止油菜花香,春天的世界这么明亮,白云在湛蓝而广阔的天空下,透着光亮!仰望那一朵朵游走的白云,多像一群活蹦乱跳的小绵羊;再看那一簇簇堆叠起的云朵儿,多像妈妈送给我的棉花糖!那天空本来就很清澈了,加上白云的点缀就更辉煌......
我看着眼前的美景陷入了沉思:当我还是毛毛虫的时候,油菜花也是那么黄,白云蓝天也一直那么空旷,可我为什么感觉不到她们的美丽呢?原来,是我的视野过于狭隘,只沉浸在自己卑微的世界里,总觉得和灿烂的油菜花、美丽的蓝天白云相比,自己太渺小了,太微不足道了。好吧,就让我尽情仰望,尽情享受现在这美好的春天吧!
我煽动翅膀畅游在这油菜花香里,一阵春风拂来,花枝轻摇,差点把我从油菜花枝上抖落下来,我赶紧呼煽翅膀保持平衡......
春雨如期而至,糟糕,我美丽的翅膀怎么办?赶紧找片油菜叶子躲起来吧!美美的酣睡场,让这美好春天的意境永远留在我的心房!