蝴蝶作文
蝴蝶从来都是美丽与优雅的象征。那你可曾见过他们勇敢而又坚强的一面呢?
雷声一阵又一阵,闪电一道又一道,兴许是雷公在上面耍酒疯吧。雨下起来了,滴滴滴的。
今天今天的数学测试卷结果这不是出来了吗?考砸了。我把试卷揉皱,塞进柜子里。这几天不知道怎么了,心情总是烦躁,心中总有不快,脾气也暴躁了许多。外面下着一次薄雨,散落的水珠就像是清晨的薄雾,给树林蒙上了一层神秘的面纱。
这样的话很盛,我却觉得它们开的不是时候。我越看越不顺眼,忍不住拔了几朵,扔在地上,踩了几脚。忽然,我发现了一点纯白色,看着很清纯的样子,主要是我看着顺眼,那些花太妖艳了。
拨开草丛,是一只蝴蝶,一只素白的蝴蝶。在红花绿叶的衬托下,多了几分仙味,仿佛是不食人间烟火的仙子。小小的翅膀,却像时折翼了一般,雨竹也顺着叶子滴到了它的身上。一滴,两滴,三滴,但它的头并没有低下去,反而是更顽强地挺起头,挺起身子,接受着雨水的洗礼。这是一种磨炼吗?它的翅膀虽然有点残缺,但是它的翅膀永远做着展翅高飞的动作,即便翅膀不能动弹,翅膀也有没有要垂下去的意思,啥一次听的比一次高,最后翅膀竟然动了起来。我又惊又喜,要知道翅膀上有一些小洞周围也有许多裂痕,它终于展翅高飞,鼓动着纤细的身子摆动着美丽的翅膀,摇摇摆摆的飞走了。它去哪儿了呢?我想,应该是它梦想中的地方吧。望着远处的天边,觉得天边的太阳光非常的光彩夺目,天空什么时候也这么五彩斑斓呢?蝴蝶一定会笑着看着太阳的,直到它落山。
有什么想不通的吗?不,没有了。还有什么不明白的吗?不,也没有了。曾经的问题,我找到了答案,是蝴蝶告诉我,我少了做事的耐心和少了迎刃而上的勇气。没什么的,一切都要自己把握,曾经的骄傲放纵都已经烟消云散,每每走在繁华盛开之地,我总是想你去哪了呢?我好想告诉你,你是那么了不起的蝴蝶。