幸福一家人作文
寒冷的冬天终于过去了,温暖了春天让桃花儿在一夜之间怒放,让睡了一夜的垂柳柳条在春风中舞蹈,阳光也离大地越来越近了。
一个阳光明媚的早晨,晓红出门散步,而然发现自己家的屋檐上有一窝小燕子,她一下子想起来了,原来是去年秋天时飞走的那一家小燕子
现在是春天,也难怪回来了,没想到现在都有小燕子宝宝了。
晓红自言自语道:“去年我给它们喂过小米,它应该不会怕我吧。”说完,就跑到屋檐下,走近了瞧,因为屋檐太高,晓红够不到,所以就没有摸到小燕子。
晓红看到,有只小燕子在鸟巢里面特别活跃,不仅唧唧喳喳的叫,还扑打着翅膀想要学飞,真是可爱极了!不过,那只小燕子宝宝的腿好像瘸了。
突然,小燕子好像跌了一跤,一不小心从鸟巢里掉出来了,重重地摔在了地上。
晓红想过去把它捧起来,但是,突然过来一只又肥又壮的猫,晓红最怕猫了,所以就站在原地不动,而且,那只猫走近了小燕子,看清以后,就凶相毕露
原本低垂的胡须突然立了起来,眼神也更凶了,于是,小红站在一边,怎么也不敢过去。
那只猫“喵——喵”地叫了几声,然后在燕子宝宝的身边转来转去,燕子宝宝不懂事,还以为那只猫要和它玩玩似的,就“叽叽”叫了两声,上面的大鸟很害怕
自己的孩子就要落入猫口了!可是,在大家都心急如焚的时候,小燕子宝宝还高高兴兴地扑打着翅膀呢!晓红见此状,心想:那只可恶的猫要吃小燕子,不可饶恕!
于是,她冲过去,猫还很疑惑,以为晓红可怜自己,想把自己领回家,于是,它就“喵”地叫了一声,晓红也很疑惑,停下了脚步
见刚才凶相毕露的猫居然变成这般可爱模样,不得不蹲下来抚摸猫的额头,晓红见小猫好像很乖,就把它带回家了。
走到门口,晓红才想起那只小燕子还摔在地上,赶紧回到屋檐下,但是,燕子爸妈好像走了,还有一窝小燕子也跟着爸爸妈妈走了
她抬头一看,原来小燕子们已经与燕子爸妈飞走了,小红心里还阵阵惋惜,可是,晓红还是捧起小燕子,领着小猫,回家去了。
从此,小燕子、小猫,还有晓红,成为为了幸福的“一家人”。