幸福一家人作文
“家是人类休息的港湾,家是一个温暖的巢穴,家是一种幸福的起源,家是一首道不尽也唱不完的心灵赞歌……”家可以只有一寸方圆,但它是人间属于你最温暖的地方。
鸟儿的家在树枝上,可能会很小,但却可以为它筑起一座堡垒,去抵挡老鹰的袭击;鱼儿的家在水里,可它对自己的老家依依不舍,不愿离开它半步;狗儿的家也许在一堆干草叶上,它仍然不会嫌弃。
我的家只有七十多平方米,它是我和爸爸、妈妈的小天地。别看它不大,它是汇集我们喜怒哀乐的好地方。有家才有爱的展现;有家才有爱的倾述。每当双休 日,我和爸爸、妈妈都要在家里吃一顿大餐(周一到周五吃不了那种做起来时间较长的饭菜)。妈妈做饭时,我和爸爸就会在床上闹,我经常会被爸爸夹在他的“铁 弓腿”下,一动也动不了。我就躺在他胖胖的、光滑的肚皮上装睡觉,在他不注意的时候,伺机反攻,呵呵!这时我的内党(妈妈)就回来帮我,我们同心协力一举 将爸爸击败。有时我们也很笨拙,成为爸爸手下败将,或妈妈被浮,而我却掉头就跑,嘻嘻!我可要去尝尝香了,你们闹去吧!
来到餐桌旁,看着一桌子色香味俱全的饭菜,我大吃特吃起来。爸爸妈妈却在一旁和蔼地看着我,给我夹肉夹菜,还不住地说:“好吃就多吃些”。这就是 家:家就是我们一家三口嬉戏时的场景,让我懂得家的温暖和一家人的幸福;家也是父母那充满爱和慈祥的眼神,告诉我什么是善良,什么是慈祥;家还是爸爸妈妈 那严厉的目光和智者般的棒喝^
记得有一次我月考成绩不好,只考了第二十三名,我不敢回家。妈妈的责备让我脸红;爸爸的训斥让我无地自容。是他们让我懂得了想学好一切需要奋斗!当 我考出好成绩的时候,父母都会一边夸奖我一边告诫我不要骄傲和自满。人生会遇到许多的挫折,眼前的收获只能说明过去···这就是家: 家让我知道了怎样对待形形色色的世界,怎样去面对生活。
家,这个小得不能再小的地方,这个欢声笑语的世界,这个充满温馨的天堂。是家给予了我们勇往直前的勇气;是家给了人魂牵梦绕的思念;是家让人们在远方有着深深的惦记···我爱家,这个充满爱的天地!