幸福一家人作文
幸福如同春花一般,绚丽多彩,幽香氤氲
温暖的早餐
清晨,阳光的影子,拓印在窗帘上,似抽象画。我迷迷糊糊地醒来。母亲见我醒了,忙跑过来,把我要穿着衣服塞进被子里,轻轻地说:“天冷,捂一会儿再起吧!”我笑着,点了点头。
静静地在床上躺着,看着母亲轻手轻脚地走进厨房。不久,她便端着一碗热气腾腾的粥走了出来。我见她轻轻地拨开咸鸭蛋,用小勺将蛋黄一点点的舀出,放在粥中,又在粥表面浇上一层咸鸭蛋油,霎时间鸭蛋香飘满了整个房间。接着她又从厨房中带出两个馒头,娴熟地将馒头掰开,馒头很烫,她掰开后迅速将手缩了回来,双手迅速摸向耳朵,随即,将我最喜欢的炼奶挤进去,顿时浓浓的奶香在房间中弥漫开来。
我从床上起来,洗嗽完坐在餐桌旁就着稀粥吃馒头,母亲在一旁看着脸上浮现出欣慰的笑容。见我快吃完了,母亲又忙端来一杯热牛奶,捧着滚烫的杯子喝上一口,嗯,甜甜的,暖暖的,手上,身上,心里也都热乎起来。
幸福,就是这样,一顿饱含母爱的早餐。
暖心的文稿
傍晚,夕阳的余晖,洒落在大地上。
我高高兴兴地走进家,父亲见我回来了,忙跑过来,帮我把沉重的书包送到书桌旁。然后他笑着走过来,“来,我给你倒热水洗手”,双手轻轻浸在热水里,手暖了,同时也有一股暖流,在心中流动……
晚饭后,我进房间写作业,父亲在书房里为我打电子稿。
不觉得,两个小时过去了,我进客厅喝了点水,却看见父亲书房的灯还亮着。我不声不响地走进去,看见父亲竟还在为我打电子稿。他已经很久没碰电脑了,只见他两手轻轻地搭在键盘上,手指慢慢地、笨拙地在键盘上挪动着,是那样的吃力。再一抬头便看见了他乌黑头发中调皮地蹦出一缕银丝,那缕银丝是那样的白,白得刺痛了我的心……
我呆看着,不知何时听见父亲长舒了一口气,他蓦地回头,看见了正在发呆的我,便猛地站起来,欣慰地说:“孩子,作文写的真好,爸爸给你打完了!”然后一把搂住我,他那宽大的臂膀,让我感到无比温暖。
幸福,就是一篇满是父爱的文稿。
是的,幸福就是一家人在一起走过秋冬,温情依旧。