幸福一家人作文
我们家一共有四口人,分别是:我的妈妈、爸爸、妹妹和我自己。
我第一个介绍的是我的妈妈。她有一双明亮的大眼睛,就像两颗闪闪发亮的黑宝石。鼻子高高的,像一座小山丘。鼻梁上还架着一副黑框眼镜。嘴巴大大的,一顿饭至少要吃三碗,真不知道她为什么每天都有那么好的胃口。她笑起来的时候,脸上会出现一个可爱的小酒窝。对了,她还有一对又大又圆的耳朵,让人一看就会想起大耳朵图图的耳朵。因为妈妈是一个电气工程师,所以平时工作很忙。不过,她对我关怀备至。在我饥肠辘辘时,她会及时给我做一顿香喷喷的饭菜;在我感到寒冷时,她会第一时间为我披上厚厚的外套。因为有了妈妈的关爱,我的生活才过得如此幸福美好。
接下来要介绍的是我的爸爸。他的手指上有一道明显的疤痕。我听他说,这是以前忙着去工作,不小心被电动车撞伤的。他的脚趾也很奇怪,有一个脚趾头很小,差不多只有一平方厘米的小正方形那般大小。爸爸是一个桥梁工程师,设计过很多座桥。他很敬业,所以时常加班加点,陪我的时间很少。不过,一有空,爸爸便会带我四处游玩,让我看看这缤纷的世界,增长见识。
现在来说说我的妹妹。她很小,只有一岁多,刚学会走路。妹妹长得十分可爱,但别被她的外表骗了,她可调皮了!有一次,妹妹趁我不在家,把我的作业本画得乱七八糟,害得我把一个橡皮擦都擦完了,才擦干净那本作业本。唉,真是调皮啊!
最后要介绍的是我自己。我是一个聪明的孩子。有一次,妹妹又要拿铅笔去画我的作业本,还好我“吃一堑,长一智”,早就把它们藏好了。妹妹东翻西找,怎么也找不到我的书,只好放弃了。我的体能也很好。秋季运动会上,我去参加跑步比赛,还得了第二名呢!
这就是我们幸福的一家,我爱我们的四口之家!
幸福一家人作文11
上语文课的时候,张老师带领我们看了一幅画,一家人住在一个美丽的小院里面,爸爸和爷爷在下棋,妈妈在洗衣服,弟弟在搭积木,姐姐在喂小鸡,他们生活得特幸福,超幸福,巨幸福,我们也要那样生活。从这幅画里,我学到的生字有,爸,妈,我,大,米,马,兔,下,洗,衣,鸡。我再说说字母口决吧:
a的口决 张大嘴巴a a a o的口决 嘴巴拢圆ooo
e的口决 一只白鹅eee i的口决 竖上加点iii
u的口决 一个茶杯uuu ü的口决 u上加点üüü
b的口决 右下半圆bbb p的口决 右上半圆ppp
m的口决 两个门洞mmm f的口决 一根拐仗fff
d的口决 左下半圆ddd t的口决 一把雨伞ttt
n的口决 一个门洞nnn l的口决 一根小棍lll
g的口决 9字加弯ggg k的口决 一挺机枪kkk"
h的口决 一把椅子hhh j的口决 i下加弯jjj
q的口决 左上半圆qqq x的口决 一个乘号xxx
今天数学课上,学的是“走进花果山”,学到了5种算式,第一种算式是3+2=5;第二种算式是2+1=3;第三种算式是5+1=6;第四种算式是2+2=4;第五种算式是1+4=5。
妈妈的话:小鱼儿很喜欢对照课程表讲述一天的事情,把课堂上学到的内容复述一遍,我试图引导他只讲述“最有意思”、“最难忘”、“最好玩”的事儿,他却根本不理这一套,仍然看着课程表记流水账似地一节课、一节课地讲着。串门看看同龄小朋友的口述日记,哇,主题鲜明,内容丰富,说得好精彩。心里暗暗着急,所以昨天晚上犹豫了一下,就没有把这篇发过来。
张老师的鼓励给了我信心,“家长不光是记录,而且要在孩子讲述过程中给予引导,不要给孩子制定太多的框框,孩子怎么说、说什么都可以……”一番话驱逐了心头的疑惑,茅寒顿开。
就如世界上每一片叶子都是不同的一样,孩子们的个性、思维方式也有差异,尽管从理论上知道要充分发展孩子的个性,培养他的创造性,孩子的成长需要过程,家长不要急于求成,不要制造过多的束缚,也不要拿自己的孩子和其他孩子过多地比较,但是,孩子上学不到一个月,我还是忍不住有些着急了。
整理一下,把孩子的口述日记原样发出,给孩子树立信心,也给自己提个醒儿。