幸福一家人作文
我们家有四口人,分别是工作大王爸爸,勤劳能干的妈妈,还有和我长得一模一样,却每天和我上演宫斗剧,调皮又捣蛋的弟弟。
先来说说我的爸爸,爸爸是一个工作大王,他非常热爱他的工作,感觉一年365天,天天都在工作。妈妈常说:"因为我们两兄弟是两台巨型"碎钞机",所以爸爸要努力工作,让我们的生活更美好。但只要爸爸休息在家,他总会尽力陪我们做各种游戏。在我们遇到困难时,爸爸也无所不能。有次周末骑车,我的自行车尾灯坏了,我们兄弟两个在楼下捣腾好久都没有搞定。回家后,我把这件事情告诉爸爸。没想到第二天早上起床,就看见尾灯已经被爸爸修好了。
我的妈妈非常厉害,是我们家一家之主。她拥有一双勤劳能干、灵活好动的双手。打扫、擦地、烧饭、洗衣,我们两个的生活,学习…家里一切大小事都是妈妈有条不紊的在打理。有一次,我们把客厅给整得乱七八槽,但是妈妈没用几分钟时间,带着我和弟弟就把客厅打扫得干干净净、整整齐齐。我的妈妈还很会做饭,一日三餐,营养又美味。爸爸常说:"如果没有妈妈,我们家三个男人就像大街上的流浪汉,所以我们很爱妈妈妈。"
现在来说说我们这对相爱又相杀的双胞胎兄弟,在外面人人都羡慕我们彼此有伴。可现实中我们虽然是一起吃饭一起睡觉一起学习的同班同学,但更多的时候是一地鸡毛,以前不论大小的事情,第一时间就是争吵,总觉得对方手里的东西才是最完美,才是最想要的。即便妈妈是包公在世,也断不清我们兄弟案。后来妈妈索性就不处理,要么就一起处理,让我们一起面壁思过,直到我们拥抱言和。
不知道是我们长大了,还是妈妈的方法见效了,我们两个现在越来越恩爱。当弟弟遇到麻烦时,我也会第一时间帮助他,当有人欺负我时,弟弟也会像男子汉一样的冲上去保护我。在学习上,我们也学会了监互相督,一起分享,比起一二年级进步非常明显,还得到了老师的大力表扬呢?当然在日常中,我们两个受妈妈影响,也很爱做家务,是妈妈得力的小助手。
这就是我的家,一个既温暖又幸福的四口之家,我爱我家,我爱和我形影不离的双胞胎弟弟。