最好的老师作文
老师是蜡烛,燃烧自己,照耀别人。所谓少年强则中国强?不,我认为应该是:老师强则少年强,少年强则中国强!让我发自内心的喊一声:老师,您好!
南老师,有时您像极了一位慈祥的母亲:在我们伤心时,您总会把手搭在我肩旁,弯腰问候;在我们做错时,您都会耐心地教导;在我们进步时,您会投向我们肯定及赞赏的眼神。
南老师,有时您又是那样严厉。记得那天我们在教室里打打闹闹,见您没有批评,我们吵得更是起劲,您忍无可忍:“我今天不舒服!我就看着你们!”这句话很简短,却那样尖锐,让我们认识到了错误。
听您说话声短促又沙哑,我就知道您的咽喉炎病得很严重,可是我心里想说的问候,挂在嘴边,却怎么也说不出来。
南老师,有时您也像一个天真可爱的小孩。记得有一次,您换了一个新发型,微卷的头发只占了整个头的三分之一,而且头上还顶着一顶粉色的绒球帽!这让我想起了一首歌——《粉红色的回忆》。
我忍不住扑哧一笑,您竟然还问我怎么了,实在是可爱。从那时起我觉得我们不再是师生关系,而是变成了好朋友!
南老师,我爱您!