最好的老师作文
格言伴随着我成长,有时他是进步中的力量,有时他是打开心灵之门的钥匙。在我的格言集里,有很多我喜欢的格言,其中我最喜欢的是爱因斯坦的“兴趣是最好的老师”。 说起我喜欢这条格言的原因,那还得从一件小事说起。 那是一年前的一天,因为我在学校的艺术班上美术,我很感兴趣,所以爸爸给我报了一个暑假兴趣美术班。 第一天,我去上美术课,画的是一头怒气冲冲的小牛,2个小时过后,老师检查我画的小牛,并在全班23个同学中表扬我,从这时,我便爱上了美术。我没天都挤出时间来画画,被老师表扬了许多回,上了6节课后,这种枯燥、单调的画画令我感到厌烦,令我苦恼,兴趣美术班也不愿意去,在家也不挤出时间来画画了,真想放弃学画画。 一天,我在书上看到“兴趣是最好的老师”这条格言,同时也引起了我的反思:是啊!做什么事只要有兴趣和耐心便没有什么学不会的。于是我又鼓起勇气坚持下来,因为兴趣和耐心,我赢得了许多奖状。
因为有兴趣和耐心,我才能取得今天的成果,“兴趣是最好的老师”这条格言令我终生受益。