读书作文600字
书,是人类进步的阶梯,苏联作家高尔基的一句话道出了书的重要。书可谓是众多名人的“宠儿”。历来,名人说出关于书的名言数不胜数。都说书重要,还有的更以读书为重。的确,书很重要,但我以为读书似乎更重要。读一本好书犹如春风化雨滋润焦渴的心田!沉浸在读书的世界里,更像乘坐“书”舟,遨游知识的海洋!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,当我们走近图书馆时,看到的那一幕就如同走进了书的海洋,当我在书里尽请的遨游时,我正贪婪地吮吸着知识的海水,走进书的世界仿佛整个图书馆的书都很热情邀请我们在知识的海洋里尽情的翱翔。
读书让我知道,读了一本好书就像交了一个益友,读书让我知道了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的艰辛;读书让我知道了“力尽不知热,但惜夏日长”的生活;读书更使我体会到了“空山新雨后,天气晚来秋”的舒爽与畅快;读书更让我明白了“少壮不努力,老大徒伤悲”的痛苦。书伴随着我成长。正是因为一路上有了书的陪伴我的生命才会精彩丰富。
当我受挫折时,书教会我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当我想放弃时,书又给予我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气。当我蜷缩在角落时,书又让我领悟到了“会当凌绝顶,一览众山小”的景色。蓦然回首,在这十三年里,书一直伴随着我成长,并教会我点点滴滴和许多做人的道理,同时也让我明白许多刻骨铭心的事迹,一点点,一页页,一本本,都伴随我度过了美好的童年,我将永远记住每一本书所带给我的点点滴滴。
希望每个人都多读书,其实每天花上半个小时看书也不会让你耽误什么大事。只是当你快睡觉了,拿起床头书读上两页。待你眼皮开始打架了,那就该睡了。尤其是对同学们,每天用看电视的半小时读两页书,比什么不强。关键呢,是这种习惯,而不是到底看什么书、看多久了。