认识自己作文
星期天,我来到了镜子的前面,想要重新认识自己。
随着时间的推移,我已经从一个无忧无虑的孩童成长为一名五年的小学生,但是,由于年龄越来越大,烦恼也越积越多。镜子里面的她,长发乌黑发亮,可是就是洗不掉,这就成了她第一个烦恼。镜子里的她,一双圆溜溜的眼睛包这两个黑珠子,可一遇到风,晶莹的眼泪就会情不自禁地掉在地上砸碎了。镜子里的她,特别喜欢看书。
有一天夜深,爸爸妈妈铺好棉被,叫她可以睡觉了,说完,便关上了房门,就急忙打开灯看起了她最喜欢看的《四大名著》,她正得意着她的办法,天衣无缝,这时,妈妈正要去阳台收衣服,看见了她的房间里有一丝灯光,就打开房门,看见我在看书,而没在睡觉,怒气冲天,对她说:“你在干嘛,这么晚了还在看书,现在都快10点了,你要是能把这个心思放在学习上就好了。”还把书没收了。镜子里的她,有时也比较粗心。
有一次,数学小测验,她在做计算的时候,出现了她想那么如果4和5换一下,不是老样子等于100,所以她就毫不犹豫地写上了100,试卷发下来了,看见旁边打着一个大叉叉,她就用算式仔仔细细,认认真真的算了一遍。原来得数是120。
我重新认识了我自己,俗话说得好:“三分靠天,七分靠打拼。”这句话说得没错,人不拼搏是不会有成就的。