在我心里有一朵樱花始终鲜活而顽强,仰望它,会生出一种向上的力量。
一次单元考试的成绩让我大跌眼镜,吓出一身冷汗,那个悲惨的分数让我一时抬不起头来,我躲在房间里任眼泪流下。
突然,门开了,母亲走进来关切地说:“我带你到花园走走吧。”我点点头。在通往花园的路上,母亲牵着我的手,如小时候一样,让我好感动,有一股暖流涌遍全身,我长大了,依旧还要靠母亲提携我,我不敢看有白发的妈妈,生怕她会笑我没有生活的勇气和信心。
“好美的樱花!”妈妈指给我看。或粉或白的樱花啊铺天盖地,美得倾国倾城。樱花执着地舒展着美而薄的花瓣,他们知道自己是花,天生就应该美得让人陶醉。
“你知道吗?它们落的时候一定不会零零落落,而是一起散尽。”妈妈又说道。开时轰轰烈烈,谢也轰轰烈烈。我听了心不觉为之一动。
是啊,人生来是注定成功的,不是失败的。樱花一定不能容忍自己的生命中有失败,难道我还不如樱花吗?我要重拾信念,从头开始,从失败的谷底走出。
啊,樱花,你的执着让我明白活出自己你会发现世界如此美丽;樱花,你让我明白要做就做到最好。