人的一生是短暂的,短暂的旅途充满荆棘。沧桑至今,不知有多少人被挫折摧残过。一千年的人生,不知道有多少人因为挫折而虚度了一生。十年寒窗,不知道有多少人因为挫折而放弃梦想。
事实上,面对挫折,我们不应该被动地放弃梦想,而应该乐观地克服困难。
“但既然水还在流,尽管我们用剑把它切开,举起你的酒杯就更尴尬了。”大诗人李白在仕途上遭遇挫折后,乐观豪迈。面对挫折,他笑着发出了“既然上天给了人才,就让它被录用吧!"感叹。
从这个角度来说,面对挫折,我们不应该整天沉浸在悲伤和痛苦中,挫折的泥潭只能越陷越深。面对挫折,我们擦擦额头的汗水,擦干眼泪。勇往直前。让我们笑对未来。明天的阳光会更灿烂。