认识自己作文
认识自己,不仅要知道自己姓什么,叫什么,身体状况如何,而且还要知道自己的缺点。以前我曾经写过不少自卑感较强的诗与作文,它们在我写的东西里面占多数。现在我明白了,其实生活中有很多美好的东西是我没有发现的。或者说,我缺乏一双发现美的眼睛。
在我走过的这14年里,有很多值得我骄傲、值得我自豪的事情。在我六七岁的时候,我便开始习武。当然我不可能进正规的武校,不是我不愿意而是我不太自觉,因为我的自我约束力较差,所以必须有人看管,否则便一定会玩个痛快。所以家长便不甚放心,担心我长不成大树。总之,我练了几年后,又因为年龄比较大,因此在我所生活的那个小范围里竟无人敢招惹,于是我也顺理成章地做起了那帮孩子们的“老大”。但是好景不长,在2000年搬到黄升中学后,我发现这里的孩子可多了,虽说比我大的和跟我差不多大的也没有几个,但我还是觉得我这个“老大”的位置受到了严重的威胁。但是天无绝人之路,我的第二任师傅又紧跟至此,因此,我的功夫训练时间也并未断开。在此院中,又是无人可敌,自然这“老大”的位子还是归我所有了。自此,我的手下日益增多,我的“势力”也日渐扩大。
转眼间,三年便过去了。正在此时,却发生了一件事情,一件振奋儿童的大事件,那就是学校大清仓。这可不是一件小事,它是后来的“实验室风波”的源泉。这可忙坏了我们这些孩子们。我们把能用不能用的东西都用我们的“大货车”(也就是一辆破三轮车)一车一车地拉回了家。看着这些得来全不费工夫的宝贝,我不由灵机一动,拾砖捡瓦地便盖起了小屋。我所建起的小屋可不是一成不变的,我会叫它时常更新换代,真可谓是一代更比一代强。那些小朋友看了之后都眼馋得不得了,便请我为他们盖小屋,于是我便成了他们的技术顾问。我们所修建的这些小屋并非没用,我们用它进行科学实验,还取得了许多研究成果呢,如变色药水、黑色印泥等等。而且我们的小屋里还用上了很现代化的设备——我们自制的小电灯。但由于种种原因,我们辛辛苦苦建起来的实验室还是被学校强行拆除了,当然我们的实验成果也被人们给丢掉了。唉,真是太可惜了。
我的脑子是公认地好使,但是由于我太浮躁,对知识深入不进去,所以我的成绩并不怎么理想。不过为了我的现在,更为了我的未来,我已决心好好地认识一下自己。我要努力发挥自己的长处,尽量改正自己的那些缺点,我想在不久的将来我一定会取得好的成绩的。小伙伴们,加油吧。让我们认清自我,完善自我,丰富自我,提高自我。