认识自己作文
如果只靠自己感觉自己是什么样的人是不可能认识自己的,只有从别人的嘴里才能真正了解自己。在初中这三年里我对自己有了新的认识。
三年前,我来到了我的初中学校。签完到我就跑到教室随便找了个座位便坐下了“同学你叫什么名字”我看他不说话“别羞涩嘛从今天开始我们就是同学了……”正说着老师瞟了我一眼“同学们你们好我是你们的班主任,在昨天我们还只是陌生人但今天你们都分到我这个班了,那么我们就是亲人了。希望大家和睦相处学习同学的优点纠正缺点,大家先互相认识一下我先去看一下你们的资料。老师走后那个同学在一张纸上写上了自己的名字—郑秀晶"这是你的名字啊,不过看着像个女生的名字哈哈~~。不笑了跟你开玩笑的,现在我们是朋友了,你可以叫我小达子"看他不说话“既然你叫郑秀晶那我就叫你秀儿吧”他噗嗤一下笑了
一转眼我上初二了,现在我早已和秀儿成了最好的朋友。
在一天晚上我辗转难眠恰好我又和秀儿是同铺,我试探的碰了他一下“小达子有事说事都是兄弟别墨迹”“秀儿你变了啊你我记得在初一的时候你可是个青涩的少年啊”“说的也是跟你上一块我都被你带坏了”“嘘~小声点别让执勤的逮着我们。秀儿身为我最好的朋友你觉得我是一个什么样的人,正反面都说哦”“你嘛是一个爽快的人,比如说我给你要个东西如果你有你会直接给我如果没有你会告诉我不像别人敷衍我。在说嘛你还是我的良师益友在我不会题的时候你会跑过来教我”“我就没点缺点吗?”缺点的话你比较骄傲吧,看你成绩一上一下的我都替你担心……"
在毕业典礼上,学校里的老师代表说:“老师是比家长更了解我们的人”都快毕业了我可不想稀里糊涂的离开。典礼开完后我找到班主任“老师你觉得我这几年怎么样,是一个什么样的人”“你是一个负责人的人这三年你不仅是班长还是学习委员帮助我和各科老师解决了很多问题,但是你有时候又不守纪律在宿舍我经常听见你和别人说悄悄话。另外我从开学就看出你是一个活泼但是还能和同学搞好关系的人,所以我才让你当班长啊。快放假了赶紧去和同学玩会不然以后就见不到了”“嗯嗯谢谢老师”
这三年在老师和同学的帮助下发挥了我的长处改正了缺点。重新认识了自己。