诚信小学作文
诚信是金,诚实守信是一种传统美德,是商家的为商之本。
记得有一天,我和妈妈去逛商场。刚走进商场,里面的顾客比平时多了几倍,非常热闹。原来商场正在优惠大酬宾,好多商品都在打折呢!我们在商场的海报上发现xx牌方便面打了五折!这么便宜,这个折扣让我们怦然心动。我们毫不犹豫地买了一箱方便面,心里乐滋滋的,一箱方便面比平时便宜20几块钱呢!回到家,我迫不及待地拿了一包方便面泡水吃。开始时吃的时候,我觉得味道有点酸,以为是调味料里面添加了醋,就不太在意。可是越吃越觉得这面的味道有点怪,面会不会变质了呢?我叫来妈妈,我们一看保质期和生产日期,才知道方便面已经过期一年多了。我和妈妈非常气愤,去找商家理论,谁知商家以一句“打折商品一切后果自负”就把我们拒之门外。
没良心的商家!把过期的商品推给顾客,这哪里是优惠酬宾呀!这分明是在欺骗顾客、坑害顾客。他们这是在把自己的良心打折,把诚信打折呀!我真希望商家能把信誉放在第一位,以消费者的利益为重,诚信经营,把诚信作为为商之本。