劳动的开端作文
劳动创造了人类,劳动创造了美。同时,劳动也是艰苦的,有意义的。
去年秋天的时候,我和爸爸妈妈一起去姥姥家,帮助姥姥掰玉米。姥姥很热情的招待了我们,休息了一会,我们就准备去地里干活。
到了玉米地,我顺着玉米行望去,每个玉米都争先恐后从包里探头探脑的,金灿灿的玉米穗都像一个个金娃娃一样,十分可爱!我把外罩一脱,就准备去掰玉米了。
我看见爸爸他们掰的很轻松。而我,一个也掰不下来。我跑过去问爸爸,我说:“爸爸你怎么都能掰下来啊?”爸爸说:“你力气小,还没掌握技巧,当然掰不下来”。我又问:“什么方法啊?”爸爸说:“一手握住玉米棒的根,一手握住玉米棒的头,用力向下一掰,玉米就从根部脱落下来了。”我说:“这个方法行不行啊”。爸爸说:“当然可以”。我照着爸爸的方法去试了试,果然灵验,很快就掰掉了几个。可是由于用力过猛,我的手通红通红的,像被火烧了一样,我给爸爸说了这个情况。爸爸捧着我的手心疼的说:“快去用水洗一洗!”我去洗了洗,手果然好多了。我接着继续掰玉米,很快一下午就过去了。我虽然累得满头大汗,手都有点“木”了,但是看到自己的劳动果实颗粒归仓,心里无比甜蜜。
通过这第一次劳动,我明白了,世界上有很多事看起来容易,做起来难。如果你认真去做了,就会掌握住方法,事情就会变得简单多了。