劳动的开端作文
记得我九岁时,我第一次炒菜,令我记忆犹新。
那一次,爸爸没空,妈妈又生病了,我只好自己负担起“炒菜的重任”。我洗好锅、菜,忙活了半个小时,鱼刺把我的手刺破了,流出了血,很痛,我想放弃,可是我不想让爸爸、妈妈、弟弟挨饿,就忍了下来。我满头大汗,累的气喘吁吁。休息了一会儿,我就开始炒菜。
我先切好菜,打开火。我十分小心地倒了一点点油,看了看,觉得还可以,就把火放大。忽然一阵震天动的响声响了出来,吓了我一大跳。我又小心翼翼地把鱼一块一块地倒下去,只见油锅翻滚,油水溅了出来,像雨点般的落在我的手上,我心想:哎呀,煮饭可真倒霉啊!可我还是坚持。我用铲子把鱼翻来覆去,可是,不管我怎样翻,还是有一些翻不起来。这是用力太小了,我想,于是我用力起来,但又把一些鱼翻出锅,掉在地上,哎!不一会儿,我又倒入盐、味精、辣椒等调味品,在拌一下,我以为大功告成了。
我夹起一块鱼肉,哎呀!真不好吃。妈妈走过来尝了尝,说:“还不错嘛!”我欣慰地笑了。后来,我知道这只是妈妈善意的谎言,虽然最后失败了,但是我懂得了很多很多……
这次劳动的开端使我受益终生。