劳动的开端作文
劳动,也许对很多同年龄的小朋友来说是陌生的,但对我却是“熟悉”的。小的时候,父母外出打工,我和两个妹妹一直和爷爷奶奶生活在一起,放学后或周末自然会帮家人做一些事,以减轻爷爷奶奶的负担。
这一天,我跟着小伙伴们一起去放牛,由于都是第一次放牛,又是山路,行走速度自然跟不上牛,有时被牛甩得远远的,我们就得奋起真追。一不小心,我被一块石头绊了一跤,还好只是皮外伤,我也顾不得疼痛,爬起来继续追赶着。就这样又是追又是赶的,我们早已累得气喘吁吁、泪如雨下啦。终于到了一片草地,牛群在丛中平静地吃着草,我和小伙伴都瘫软在草地上了,在蓝天、白云、绿草的陪伴下,心情舒畅极了,这时也不感到累了。可我们也不敢贪玩,紧跟牛群,因为我们担心牛群离开我们视线,到时候不知怎办了。
太阳快要下山了,我们从各个方位“围剿”,可我家的那头牛太不听话,竟然撒腿就跑,我在后面追,它忽左忽右的,怎么也追不着,我只好哭着回家,没想到我刚到家,那牛早已在家休息了,真是哭笑不得。
后来经常去放牛了,我总结经验,一个劲儿跟着,不敢怠慢,这样速度就快多了,有时甚至比牛群快,所以我们就趁这个机会欣赏一下沿途的美景。我最喜欢的就是春天去放牛,因为那时草长莺飞,漫山遍野都开着野花,美丽极了。而且牛儿也吃得欢。
劳动创造了美,我们要热爱劳动,要把劳动当做是一种享受,去体会劳动的快乐!