劳动的开端作文
有一次妈妈回家很晚,一回来,她就躺在床上,对我说:“凡凡,妈妈身体有点儿不舒服,你自己去外边买点东西吃吧。” “妈妈,你怎么了?”“你去吃东西吧,别管我了!
” “噢。”我心想:妈妈说不定是生病了,她连饭都不吃,要不,我给妈妈做一顿饭吧!
可是我可不会做什么饭,就简单一点:西红柿鸡蛋面吧!
我首先做准备工作:把西红柿、香菜、龙须挂面拿出来,再把西红柿和香菜洗干净,然后“咣咣咣咣……”把西红柿切成小块。第二步,把两个鸡蛋打在碗里用筷子搅匀;第三步,我把电磁灶打开烧水,水开后,把西红柿放进去煮一会儿后又把面条下进去。等啊等啊,面条煮好了,我赶快把打好的鸡蛋慢慢地倒在锅里冒气泡的地方;最后,把香菜、盐、味精、三椒油放入锅内搅和好。哇,红的西红柿、黄的鸡蛋、绿的香菜、白的面条,好漂亮的颜色啊!
闻一闻,香死了,妈妈一定会喜欢的!
“凡凡,你在干嘛呢?”妈妈好像也闻到了我做的饭香呢!
我把面条盛了一碗,端到妈妈面前“妈妈,我给你做了一碗西红柿鸡蛋面,你尝尝吧!
”妈妈惊讶地看着我端来的面,幸福地笑了,她似乎忘记了身体的不舒服,大口大口地吃着,“真好吃,我的凡凡真长大了!
”我心里美滋滋的,别提多高兴了!
这就是我劳动的开端。