爸爸对我说:“去倒垃圾吧!”说着拎了两大袋垃圾朝我走来。我不情愿的倒完垃圾坐在沙发上,我突然想起几年前的一件往事
……
那是我才六岁,上一年级,这天放学吃完饭后,我爸让我去倒垃圾,我对我爸带着恳求的语气说:“能不能不去呀?”“不行”我爸斩钉截铁地说。我无奈的摇了摇头,出门倒垃圾去了,我十分害怕。
其实,倒垃圾的垃圾桶并不算遥远,只因为我是第一次倒垃圾所以才害怕。
我走到了门口,发现天已经黑了,太阳已经下山了,月亮已经升起了。我想:“这世上真的有鬼吗?”我一想到这里便全身发抖。不仅如此,我还越想越怕。
我慢慢地移动着,并安慰着自己“怎么可能?怎么可能有鬼?虽然这样安慰自己但是我还是时不时得发抖。
眼看就要到了,忽然一阵狂风刮过,树木被刮得摇摇欲坠,我本来抑制住心中的恐慌,但是经风一吹,便抑制不住了。
我往回跑了几步后停了下来想:“我为什么怕它呢?”
我转过头去继续走,我这次没有犹豫直接以迅雷不及掩耳之速冲了过去,直接把垃圾袋一扔,扔进了垃圾箱里。
然后,再以最快的速度回到家里。一面走我还一面想“我下一次不会再怕倒垃圾了!”
想着六岁的我,不禁觉得有些好笑。现在我也要象以前一样勇敢面对生活。
关于这件事的记忆可以说是十分深刻的。岁月的记忆有些会被淡忘,有些是无论如何也忘不了的,不会被岁月的流水冲刷掉的,这件事便是其中之一。