音乐作文600字
朋友,在每一次的旅途中,你是否留意过大自然的声音?它,就像一位多才多艺的音乐家,那各种各样的声音,是所有的乐器都无法演奏出来的。
我不坐车,独自一人去拜访那位“音乐家”,走进那片树林,大自然的芬芳扑面而来,我的身心顿时放松了很多。
我坐在一棵树下,慢慢的,我仿佛和大自然融为了一体,我好像是一棵草,或是一棵树,抑或是一只飞鸟……我坐在那里,所有的事物,都安静了下来……
我的耳边慢慢出现了一种风吹树叶的“沙沙”声,昆虫轻轻晃动着翅膀,溪流在山谷中潺潺流动,为这“音乐”伴奏。小鸟从飞行中听到了这种音乐,也加入了这支乐团:“哗哗”“沙沙”“唧唧”……那种声音,仿佛灵泉一般,从这些“音乐家”的身体里缓缓而出。
我睁开眼睛,发现天上多了许多昆虫,他们好像也听到了这美妙的音乐,从空中飞来飞去,好像为这美妙的音乐伴舞,我从他们身上看到了生命蕴含的奥秘!他们是那么活泼可爱,那么调皮,仿佛暗夜中的精灵,轻轻地为夜曲吟诵。我站起身来,干脆抓住一枝树干,向上爬去,在树叶的包围中,我看到了阳光透过树叶那斑驳的光影,轻轻地照在他们翠绿色的衣服上,那种颜色是那么美……
我一直爬到了树顶,向远处眺望,我看到了由森林里的树木和鸟儿组成的乐团,那种音乐,美妙致极。我真的好想拥抱着大自然,但是我无法看见他,更摸不到他,但是,我可以听到他的音乐,我热情的和大自然打着招呼:“你好!”大自然的回声也在对我说:“你好!”——我可以和大自然对话,这是我很值得骄傲的一件事。
突然,天上下起了小雨,我爬下树,跑到一个岩石下面,我听到雨丝演奏出来的音乐,我还看到了雨丝组成的一个个音符和笑脸,我也对他笑了一下……
终于,雨停了,我和他道了别,途中,我闻着细雨洗礼过的大自然,心情十分舒畅,还有那最后的小雨,仿佛是这大自然演奏的音乐余韵。