我喜欢乡村的清晨,也喜欢乡村的中午,但我更喜欢乡村的夜色。总能让人心情愉快有数不胜数的美好事情,在此刻尽情绽放。
当最后一抹晚霞消失时,霞光照在河面上,那河面像抹上了脂粉。在这么好的良辰美景当中怎么能这么无聊呢?这时我的眼睛突然扫在了桌子上的一盏孔明灯上。我二话不说便有了一个新奇的想法:要不,我就用这盏孔明灯为这美好的一切增加乐趣。想着想着,我便兴高采烈的提着这盏孔明灯和爸爸一起来放,据说这孔明灯能让人梦想成真。
我抑止不住自己心中的喜悦,为这美好的景色增加光彩。我和爸爸一起来到了一片宽阔的原野上,这里非常的恬静,四周没有任何的遮挡物,一望无际,连半根电线也望不到。
只见爸爸小心翼翼的将孔明灯取出来,生怕把灯弄坏了。我感到十分的迷惑不解,爸爸细心的跟我讲到:“这孔明灯啊,可千万不能弄出什么破洞来,要不可飞不高。”我迫不及待的将孔明灯安装好点上火,正当孔明灯冉冉上升时。突然之间吹来一阵风,一眨眼之间孔明灯从天空中掉了下来。我就皱起眉头,爸爸又跟我讲到说:“放孔明灯一定要先仔细研究,让它安稳的飞上天空就像自己的梦想一样能够有梦想成真的一天,放孔明灯一定要在无风的环境。”
经过这次的挫折,又尝试了一遍终于取得了成功。只见孔明灯就像一艘火箭似的,一个劲的往上飞。前方的障碍阻挡不了孔明灯梦想前进的方向。渐渐地,渐渐地,随着夜色的宁静,飞向那属于它们的“星空”,成为天空中最耀眼的繁星。希望我的梦想也能像孔明灯一样飞向天空,也有梦想成真的一天。
孔明灯此时此刻正为我明天的梦想而徐徐上升。