我家动物园作文
我的家庭是一个妙趣横生的小小“动物园”。不信的话,你就和我一起来看看吧。
妈妈一大早就起来,等到她把饭都烧好了,就来到我的房间叫我起床。她那声音,吓得对面房间里的爸爸都一下子坐到床上。迷迷糊糊地问:“干什么,干什么?几点钟了?上班迟到了吗?”妈妈不仅声音像狮吼,而且在家中的地位,那是百兽之王,我们随时都要听候她的调遣。
爸爸每天都会吃很多很多的饭,妈妈总说爸爸一天的饭量得抵得上我们娘儿俩一个星期的饭了。既然吃了这么多,怎么可能不长肉呢?爸爸一身肉嘟嘟的,因此经常被妈妈冷嘲热讽。但是别看爸爸胖,他呀,可善于游泳了。在游泳馆里,他可是能呆上一天,我可是沾了不少光,他总是喜欢在深水区游来游去,像极了一只大河马,每一次都让我提心吊胆后又对他佩服不已。
我在家里就是一只名副其实的小兔子,不管发生什么,走路都是一蹦一跳,快快乐乐。我非常喜欢吃素,有一段时间,我和爸爸有过一段合作,他负责把我碗里的肉吃完,而我负责把蔬菜吃完,直到被妈妈发现,才不得不终止了这样的“合作”。除此之外,我还特别胆小,每次睡觉的时候都必须开着灯,有次,爸妈不在家,让我一个人在家,那天又停电,结果我一个人躲在被子里瑟瑟发抖,直到他们回来,才敢睡着。
欢迎你到我的小小“动物园”来玩,我敢保证一定会让你大开眼界,而且不要门票哦!