同桌作文
“求求你了呀,给我一点嘛……”看,“乞丐”又在向别人讨东西了,他就是我的同桌。
他偏矮的个子,皮肤又白又嫩,一双水灵灵的大眼睛,如果他把头发留长了,谁都看不出他是个男孩。别看他长相上像个女孩,连行为习惯上都有些像呢,而且他有一个“恶习”,就是特爱向人家讨东西。
有一次,学校开运动会,我带了一包巧克力到学校里,被眼尖的他发现了,他便赖上了,“给我一点东西!”“什么?不给!”“给一点嘛,一点一点一点 点,好不好啦。”“那你要什么?橡皮?铅笔?”看到自己的阴谋得逞,他露出一丝阴笑,“嘿嘿,交出来吧,你的巧克力给我吧。”原来,他早就看上了我的巧克 力,苦命的巧克力呀,看着他熟练地剥开巧克力外面的那层金纸,用他那双纤纤玉手翘着兰花指把巧克力放进嘴里,很淑女地嚼了起来,直到咽下去,才心满意足地 离开。我心里暗暗恨道:好一个优雅的淑女“乞丐”。
我的同桌就是这样一个人,他女性化,吝啬,甚至有些讨人厌,但是他的成绩也是不可磨灭的事实,好一个“乞丐”同桌!