补习老师穿着一身紫蓝夹绿的绒线衣服走进来,放下包,捋了捋头发。一位同学一手指着老师,一手捂住长大的嘴巴,十分惊讶,“老老……老师你……你……”
“怎么啦!”老师一脸茫然,往身上左右瞧了瞧。
那位同学平静下来,一本正经地说:“您——长得真像洋葱。”
“哈~哈哈哈,哈~哈哈哈……”一个同学爬在桌上大笑,还不停拍打桌子(笑声是那么的井然有序)。
“是吗?”老师疑惑。
“瞧您那一身洋葱的颜色,还有一个蒜头差不多的脑袋,像极了!”同学指指点点。
老师很无语地转过身去,扭过头来说:“如果我真是洋葱,不把你们熏出眼泪吗?”
才开始上课,一个同学似乎昨晚没睡觉,意味深长地大了一个啊切,眼泪顺流而下。老师盯了那个同学一眼,又转过去,手捂着脸,“我真不该穿这件衣服,还真把你们熏出眼泪了。”
这节课写自己喜欢的人,可以写那些呢?“爸爸!”“妈妈!”“爷爷!”……同学们几乎把所有的亲戚都喊完了……“那我们可以从其他人物写吗?比如同学……”老师还没讲完,下面同学就叫起来“鹿晗!”“杨幂!”“赵丽颖!”“迪曼热巴!”……同学们几乎把最火的明星都喊完了……
老师又提问为什么喜欢爸爸妈妈呢?同学们争先恐后,“因为他们照顾,关心我们!”老师又问为什么喜欢同学,同学们歪着脑袋咬笔杆,怎么都想不出来,一个同学一拍桌子站了起来,吓了全班一跳,“因为,长的帅,富二代!”同学们笑起来,在下面议论纷纷。
“嘿!你们别老讨论,至少看我一眼啊!”老师说。
一个同学扭过头,“老师,洋葱有什么好看。”说完扭头转了过去。
老师招呼了半天,同学们才正经起来。
笑声荡漾在教室,久久不能停息……(只有老师没笑)