我是一个非常爱打篮球的小男孩,我的理想是成为姚明那样的职业运动员。
每到星期天的时候,我总是拉着爸爸妈妈一起去篮球场打篮球。
就在昨天,我们一家又来到了篮球场,爸爸突然提议道:“儿子,我们一起来一场投球比赛吧,看看谁投的准!”还没等我回答,爸爸就把球扔了过来,我连忙接住球,心想到:我一定要赢了爸爸,可不能被他给看扁了!我边想着,边运球跑到了篮筐下,嘴里不停的喊着:“进!进!”可这球好像在跟我对着干似的,在筐边转了两圈后就掉了下来。这时,一道黑色的身影快速的闪过,是爸爸!他抢过球,熟练的运着,做了几个以假乱真的动作,正要投篮时,妈妈像离弦的箭般冲了过来,一把从爸爸手里夺回了球,敏捷的投向篮筐,球进了!妈妈可真厉害,我暗暗想到。轮到我发球了,我先把球传给爸爸,爸爸运着球,跑到篮筐下,像球框投去,我连忙跑到球框下,一把接住了掉下来的球,我举着球,向上一跃,奋力一投,球转了两圈后进了球框,“球进了!”,我高兴的跳起来大喊道,爸爸妈妈也骄傲的为我竖起了大拇指,看着他们欣慰的笑容,我也满足的笑了。最后谁输谁赢变得根本不重要了,因为我已经战胜了自己。
姚明曾经说过,现在他们确实比我强,但我相信在不久的将来会打败他们。这也告诉了我一个道理,在今后的学习当中,无论遇到什么困难,也要勇往直前,敢于去面对他。