有趣小乌龟作文
前年,爷爷挑水的时候看见水里有只乌龟,于是爷爷就把乌龟捞起来送给了我。我把小乌龟养了起来。
经过长时间的观察,我发现我的小乌龟很擅长隐蔽,只要它躲进草丛里就不容易找见。小乌龟吃肉的时候很慢,但是当我们做其他事情的时候它却吃得很快,而且我发现它更喜欢吃我养的小金鱼。
这就是我调皮又可爱的小乌龟。小乌龟的胆小更体现在吃相和步态中。
小乌龟什么都不吃,偏爱吃河虾。我曾经做过一个实验,我把小乌龟和一只神气活现的河虾放在一起。小乌龟懒洋洋的。再看看河虾,摆出一副要都个你死我活的样子。过了一夜,我再来看。却发现河虾不见了。
小乌龟吃相和鹅相反,要一旁没有人才肯吃河虾。
小乌龟的步态慢条斯理。小乌龟伸出爪子慢吞吞地走,好像背上顶着一桶水。
小乌龟有趣吧?