最近一段时间,迷上了吃瓜子,是那种湿湿的,有点咸的西瓜子,吃得俺嘴都木了,赶快收起来,别再让俺看见!
十一长假去了一趟平谷的金海湖,一家人,两辆车。感慨着:男人一定要会开车,这一家老小的,开车出游是个力气活。
长假结束的前一天,也就是10月6日。不知道老妈从哪听说的,右安门附近的河边有个卖旧衣服的地方,非要让俺拿着家里的旧衣服到那去卖。地址不是很清楚,就是清楚,俺也不会自己去。如果俺自己去,肯定是一件也卖不掉,如果一件都卖不出去,老妈肯定是不依不饶。在与老妈”斗争“了很久后,终于,骗至老妈与俺一起去。
背了两个大书包,里面是俺及家人穿过的旧衣服。也有新的,只是样式过时,不再穿了。早早地出了家门,老妈走一步停三步地走着。终于到了传说中的右安门河边,根本不见市场的踪影。难道不是这个地儿?俺是个路盲,能分出东南西北就不错了,去哪找卖衣服的地儿啊?老妈走得慢,让俺先到前面看看去,她在后面跟着。俺背着两个大包往前走,也想快点找到卖衣服的地儿,也算给今天的任务有个交待。走了一段路回头看看老妈。哎哟喂,老妈不见了,老妈别再把俺丢了。回头去找老妈,原来老人家犯了自由主义,没汇报就自己拐弯到别处去了。这样的自由主义犯了几次,俺往回找了几次,终于找到传说中卖旧衣服的地儿了。地方是找到了,天也黑了,人家都收摊了。
老妈说:下次再来!
我的妈啊!!!彻底膜拜!
长假结束的最后一天,家里来的老家的亲戚。俺把昨天的经历叙说了一遍,把人家乐坏了。
事情过去一周,老妈没再提去卖衣服的事,这件事算俺”赢“了吧。