我的学校旁边有一座神秘的建筑,我看着它耸立起来,它也见证了我的成长。
还记得一年级新生报到那会儿,那边还是一块空地,周围包裹着绿色的防护网。每每走过那里,我都会忍不住地好奇:这里究竟在建造的是什么呢?终于在过了半年后的某一天,包裹在外面的绿色防护网终于被拆除了,一座环环相扣的圆形建筑物像变魔术一般呈现在了我们眼前。它刷着淡黄的墙面漆,玻璃晶莹剔透如同闪闪发光的钻石一般耀眼。它实在是太漂亮了!而它就是我们吴中区的文化与艺术的交流中心——保利大剧院。
我人生中第一次参加的钢琴比赛,就在这座建筑里。那天我缓步走进剧院,映入眼帘的是个宽敞明亮的大厅,顶部的水晶灯折射出米黄色的灯光,有种很温暖的感觉。大厅的周围摆放着几张舒适的沙发,是给等候的客人们休息的。大厅的右手边有条长长的走廊,走廊两边是一个一个的小演奏厅。我进入其中一个小演奏厅,复古的舞台中央摆放着一架黑亮亮的钢琴,舞台周围排列着观众席,椅子也是复古的红色,端庄又华丽,坐上去很舒服。我原本紧张的心情顿时缓和了许多。轮到我上台的时候,我完全忘记了这是一场比赛,我弹奏得非常投入,整个身心完全沉浸在了音乐之中。当听到评委和观众的掌声时我的心狂喜了起来……现在我已经四年级了,经历了无数次的钢琴比赛也取得了优异的成绩,但那次保利大剧院的首演仍让我记忆犹新。
保利大剧院它不仅只是一个建筑物,它更是我们吴中的地标,象征着我们吴中文化的进步,流露着吴中人文的气息。它担负着进一步提高吴中人民素养的重任。愿我们的家乡越来越美好了!