记得小时候,我看到爸爸妈妈用电脑,那时候的我,根本不知道电脑是什么东西,只是一心想往上凑,探个究竟:电脑是什么玩意儿?用来干嘛的?可是每次这时都会有一只相对于我来说大的手,把我抱到旁边,那是爸爸的手!那时我会很气愤,心想:哼!等我长大了,我也要用这玩意儿!
我上小学了,用电脑的机会也越来越多了。从一、二年级玩7k7k小游戏到三年级正经点了,打起了字。那时候,我会想:原来电脑里就只有这点儿东西。
到了四年级,老师对我们说,学校有一个网站,让我们回去看看。学校也有网站?带着一颗好奇心,我打开了电脑,输上了网址。呵!真到了学校网站——龙出国际学校。我浏览着,感觉也没有什么特别之处,甚至感觉操作起来有点儿烦,一会儿要点这个,一会儿要按那个,不太方便。
上了五年级,好多作业老师都布置在“班级博客”上,只要轻轻一点,就可以看到了,便知道了有这一回儿事。那时候我感觉到学校网站就是一本超厚版,市场上没有,也买不到的一本“词典”。看!“英语特色”、“语文特色”这样的版块你只要一点,便可以了解到,并且学习到。再点到“班级博客”,你可以看到许多“新闻”一目了然!既方便又快捷。
说到这儿,我想到了有一次,爸爸很早就来接我回家,因为太急,我寥寥草草的记好了回家作业。回到家,打开“班级博客”一看,哇!原来这有我不知道的作业。我受到了教训,以后,还没放学我就记好了回家作业。
上了六年级,几乎每个星期回家都要上学校网站看看,看看有哪些值得我们关注的消息,特别是博客上又增添了那些同学写的好作文。从那一刻开始,我觉得学校网站是一个互相交流,互相学习的平台。虽然,不能面对面的交流,但从每个同学的文笔中,可以相互交流和学习。
在这里我要感谢学校网站,让我学到了许多知识;感谢为此付出劳动的老师们,谢谢你们让我们学生有一个交流的平台!