曹操坐飞机作文
话说,有一次曹操、刘备、诸葛亮、孙权不小心穿越了时空,从三国时期到了现代,坐了一次飞机。
在某一天,曹操来到飞机场,正巧刘备和诸葛亮也在,孙权也来了。他们便一起坐了一架飞机。在半空时,飞机出现了故障,需要及时跳伞,不然会因坠机而死。但是,飞机上只有3个降落伞,怎么办呢?
这时,诸葛亮边想出一条妙计。说:“你们每人要回答我一个问题,答对了就可以拿降落伞,我就摔死。如果不对的人不许拿,他就得留下来,你们觉得怎么样?”曹操第一个就说:“没问题,你那小伎俩是骗不过我的!”刘备、孙权也同意了。
诸葛亮先问孙权:“天上有几个月亮啊?”孙权好不犹豫地答道:“1个。”诸葛亮说:“对了,你可以拿一个降落伞走了。”下一个就问刘备说:“天上有几个太阳?”刘备信心十足的说:“一个。”就拿着降落伞跳下去了。最后轮到曹操了,诸葛亮问:“天上有几个星星?”曹操听了一怔。
曹操一想,诸葛村夫又要整我,干脆我自己跳下去算了,免得受侮辱。于是心一横,跳了下去,在空中告诉下降中。只听上面诸葛亮的笑声传来。