梦想作文
难得的一次机会,我没看漫画,妈妈没打扫卫生,弟弟没玩电脑,爸爸没看报纸,姥姥没看电视,姥爷没去打牌,都坐在客厅中,一言不发,似乎等待着谁打破僵局。
终于,“我们来一次家庭谈话吧!大家都高高兴兴的那种,要不咱们都说说自己的梦想吧!嗯?”这关键时刻,还得我带领大家走出僵局,正当我这样想的时候,姥爷叹了口气说:“哎!我们那时候啊,梦想全是为了人民,那时候,我还小,那帮可恶的小鬼子闹“三光”我就想啊,我一定要快些长大,当红军。可惜了,当我长大了,那小鬼子早跑了。唉!”这是,姥爷一脸怨气,我见机说:“您就别气了,有些梦想啊就是不会开花结果。”姥爷也使劲点头,若有所思,忽然对着姥姥说:“你呢?你有什么梦想?”只见姥姥笑嘻嘻的说:“当然有了,人这一辈子没个梦想就没算活过。我小时候啊,几乎每天都吃不上一顿饱饭,我又没上过学,不识字,连我的名儿,也是你姥爷教的。可是呢,我的歌儿可唱的不错,以前我家那邻居就老说我有一副好嗓子!我就想呀,我要是努努力准能唱得更好,后来呢,也没咋地,就光想着找个好人家嫁了,能吃上饭就行了!”听了姥姥的话,我却想,当时的时代竟埋没了这么多人的才华,这么多人的抱负,最后的人们都为了能吃上一顿饭就放弃了梦想。爸爸说:“梦想吗,就相应学说的有的就是不会开花结果,可是只要努力了,付出了,就不求回报了。”两个此刻像孩子一样的老人点了点头。
妈妈又说:“我当年想当一名老师,教语文,我从小语文就学的好,可惜不得志啊!”爸爸说:“我想当一名导演,为了能写出更好的稿子,我就非常努力的学,然后成了老师。”爸爸笑着摇了摇头。我偷偷的笑,却又暗暗的想其实所有的梦想都是伟大的!
最终,由于剪子赢了布,因此我先说:“大家听好了,我不当医生,也不当官,我要凭自己的实力干一份大事业,然后成为像比尔盖茨那样的大富人!然后我要像诺贝尔那样把钱存起来做一个奖!”我高兴的说。弟弟说“我吧,很简单,我要当一名空军,那样就可以自由自在的飞翔了!”相当空军,就简简单单的只为了自由,不得不说被管得多严了!
以上呢,就是我家祖孙三代的梦想,有些是因为错过了最好的绽放时期而枯萎了的,有些是还可以继续努力的。那么就让那些枯萎了的随风逝去,让清凉的风吹来新的种子;那么就让没有枯萎的继续盛开,在清凉的风吹来是绽放光彩!