风的四季作文
在自然界中,有很多种风,今天我来写一写四季的风。
春天的风是最轻柔的,可以使万物苏醒,竹子破土,鸟儿鸣叫,使一切生机勃勃!细风佛面,能让人嗅到春天的气息。
夏天的风时而让人欢喜,时而让人厌倦,让人欢喜的是那夹杂着阵阵凉意的微风,使人在炎热的的时候感到丝丝清凉。而让人厌倦的是那炙热的风,吹到人脸庞,使人满头大汗,不仅低声咒骂。夏天的风就像一个调皮的孩子似的。
秋天的风是凉爽的,它让果园丰收,农作物成熟,也让树叶变成金色的,使整个秋天都变成金灿灿的!
冬天的风是寒冷的,它使大雪纷飞,飘到每一个角落,也使树木和农作物披上了一层厚厚的棉被,俗话说“瑞雪兆丰年”,只要今年冬天的雪下的好的话,明年就又是一个丰收之年。
这就是伴随我们一起成长的四季的风,你们了解了吗?让我们一起去追赶它们!