风的四季作文
四季的风是四个性格不一样的人。
爱美的姑娘,春天
春天的风是一个爱美的小姑娘。她走到小河边,小河里的冰融化了,她走到草地上,小草探出头来,她走到柳树身边,柳树长出了点点嫩芽,就像春天的音符。
春天的风,你是四季中的美少女。
狂暴的小子,夏天
夏天的风是一个到处捣乱的狂暴小子。狂暴小子整天咬牙切齿,四处奔跑着,到各个地方捣乱,他总是调皮地把天色变黑,然后请来“狂风暴雨”或者台风先生来吓唬人们。有时又会把我们变成烤肉,放在“火炉”里烤。
夏天的风,你是四季风中的野小子。
温和的阿姨·秋天
秋天的风是一个温和的阿姨,她走到田园里,稻子熟了,麦子黄了。她走到果园里,苹果变得又香又甜,橘子变得又黄又亮眼,柿子也黄澄澄地挂满了枝头,像一个个小灯笼。
秋天的风你是四季风中的温和阿姨,给我带来了很多收获。
粗暴的奶奶·冬天
冬天的风是一个粗暴的老奶奶。她走到小河边,冻住了小河。她还把天空变成了阴沉沉的样子,下起和石头一样的冰雹,但冰雹砸在人们的身上的时候,她就会看着人们尖叫着四处逃跑的样子哈哈大笑起来。
冬天的风,你是四季风中的粗暴奶奶。
四季的风,真是四个性格不一样的人。