风的四季作文
风啊风,我喜欢你!但也不是什么季节的风我都喜欢,你在我的印象中,永远是凉快的。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春风永远是那么温柔,像少女那白皙而柔软的手抚摸着你。她总是静悄悄地,偷偷地从你身边跑过去,可能是不想让人发现她吧!
“青泉碧树夏风凉,紫蕨红粳午爨香”。夏风是所有风中最吝啬的一个,一个炎热的天气再加上干燥的空气就已经够让人难受了,即使如此,她也不愿来一丝热风。不过她也真会找时候,当人们坐在树荫下乘凉时,她才徐徐吹来,难不成她也要乘凉?
“秋风杂秋雨,夜凉添几许”。秋风是最大方的,她总是像个专心工作的服务员,哪里需要她,她就到哪里去。她总是跟着秋雨一起演出,秋雨是主唱,而她则在一旁伴舞,她们的演出总是那么凄凉和忧伤,让人沉思……
“烈烈寒风起,惨惨飞云浮”。关于冬风,她可真是狠毒啊。刺骨的寒风像锋利的针刺进你的每一寸皮肤,脸上早已被她给“整容”了。你一睁开眼,她便开始攻击,决不放过你身体的任何一个可能被占领的地方,你还能听见她在你耳边疯狂地嘲笑你的声音,似乎在说:“哈哈哈,瞧你那个损样,真是搞笑!”
啊,风啊风,你总是那么让人难以捉摸。我需要你,我的世界不能没有你。你的凉快,你的温柔,甚至你的狠毒都让人非常难忘。
啊,总是使人思念的风!