风的四季作文
四季的风,就像四个性格各异的人。
一、调皮小姑娘·春风
春天的风,像一个调皮的小姑娘。她走到河边,用柳条抽打河面的冰,冰融化了;她走到草地上,把柳叶撒的满天飞,草地就这样变绿了;她走到雪地,把柳条当成丝带,舞啊舞,雪消融了;走到人们身边,人们的心也暖了。
春风,是风中的调皮小姑娘。
二、野小子·夏风
夏天的风,像一个野小子。他一会儿用玩具枪的子弹砸太阳公公的头,让太阳公公把世界烧得像火炉,一会儿把颜料倒入树林,把树叶染成绿色,一会儿又把水枪拿出来,射到云朵里,让云朵下出大雨。
夏风,是风中的野小子。
三、裁缝·秋风
秋天的风,像一个技术高超的裁缝。它先给银杏做了一件金色的外衣,银杏树很开心,开心得将自己的叶子都笑掉了。它又给苹果做了一件红衣服,它们笑啊笑啊,笑容都是甜津津的。它又给麦子做了一件黄衣服,它们笑啊笑啊,笑弯了腰……
秋天的风,是风中的好裁缝。
四、坏脾气奶奶·冬风
冬天的风,像一个怪脾气奶奶。它看到人们的衣服很单薄时,便会鼓起腮帮子使劲吹,行人便会以最快的速度跑回家,它又在道路上撒下大桶大桶的雪和大桶大桶的冰,它看到人们抱头乱窜的样子,竟然冷冷地笑了。
冬风,风中的怪脾气奶奶。
四季的风,有的可爱,有的冷酷,有的奇怪……我十分爱它们!