风的四季作文
四季的风,你就是四只性格不同的小动物。
一可爱的兔子
春天的风,就像一只活泼可爱的小兔子,很招人喜欢。
“可爱小兔”蹦到水塘边,水塘上的冰就慢慢地裂开,融化,蹦到柳树边,柳树就长出了翠绿的头发;蹦到荒地上,地上就冒出了绿油油的小草芽儿;蹦到人们身边,人们就有了梦想。
春天的风,你是四季中的“小可爱。”
二狂躁的狮子
夏天的风,就像一只狮子,个性非常狂躁。
“狂躁狮子”跑到水池边一吼,荷叶就长了出来,荷花也开了;“狮子”跑到草地上,小草长得更茂盛了;“狮子”跑到大树下,树上的叶子更密集了。
夏天的风,你是四季中的“小淘气。”
三喜气的松鼠
秋天的风,就是一只喜气的松鼠。“喜气松鼠”来到哪,哪就有大丰收。
它来到果园里,苹果就笑红了脸,甜滋滋的;它来到田地,稻谷就弯下腰来招呼它,沉甸甸的,它来到农家,农民就高兴得合不拢嘴巴,笑哈哈的。
秋天的风,你是四季中的“喜气源。”
四。凶猛的老虎
冬天的风,就像一只凶猛的老虎,让人非常地害怕。
“凶猛老虎”走到池塘边,池塘结冰了,走到城市里,城市里下起了大雪,有的孩子重重地摔倒在地上,走到屋檐下,屋檐挂冰柱了;走到梅树下,梅花吓红了脸。
冬天的风,你是四季中的“小破坏。”