风的四季作文
“八仙过海——各显神通。”一年四季的风,各有不同的姿态,各有不一样的性格和特点。
春风,是那样的和煦。每当我走到春暖花开的小道上,那一丝丝、一缕缕带有清香的春风轻轻地拂过我的脸庞,就像母亲慈爱的抚摸我一样,那感觉是多么惬意!轻轻地、柔柔地,这就是春天的风。
夏天的风,是充满激情的。有时,夏天的风吹来,会让人感到闷热,让人烦恼;有时,夏天的风吹来,会让人感到清凉、舒爽,就像吃到冰淇淋一样。但有时,夏天的风还会发怒,当他发怒时,会卷起几十米的海浪,导致很多人无家可归。
秋风是冷清的,一阵秋风吹来,叶宝宝从大树妈妈的怀抱里掉落下来,被秋风吹到地面上,化作肥料。秋风的功劳也很大。来到果园,他吹红了苹果,吹紫了葡萄;他又去了田野,吹黄了稻谷,吹白了棉花,吹响了丰收的歌谣,处处都洋溢着丰收的喜悦。
冬天的风是猛烈地,当冬风吹到我的脸上,我都会发出:“哎呀,好痛!”这类声音,这冬风可真狠!当下雪的时候,这冬风可就出招啦,它使出浑身解数,将雪花刮的漫天飞舞,这时,冬风就是舞台,有一群一群可爱的小精灵在上边翩翩起舞。当冬风停的时候,整个天地已经是冰雕玉彻、冰天雪地了。冬风也是同样的美丽。
四季的风,它们各有各的不同,它们就像是疯狂的舞者,每个季节就是它们的舞台,它们各有各的风格,他们都是美丽的,世界上不能少了它们。